Брух в пиве – это бесформенные хлопья, имеющие серо-бежевый цвет и образующиеся при нагревании пивного сусла. На этапе холодной паузы при температуре 60°C и ниже наблюдается активное осаждение бруха.
Аэрация сусла активизирует процесс размножения дрожжей и необходима для правильного протекания брожения. Однако применяется аэрация не на любом этапе пивоварения, в противном случае вкус пива будет испорчен.
Для того, чтобы удешевить готовую продукцию и снизить ценовую планку многие пивовары задумываются над вопросом, чем заменить солод в пиве. Вместо него можно использовать злаки и прочие ингредиенты, содержащие крахмал.
Выбор закуски для пива зависит не только от личных предпочтений, но и от сорта напитка. Для одних подходят солёные орешки, для других 一 копчёная рыба. В статье рассмотрим подробно, какие разновидности закусок бывают и как выбрать подходящую.
Любите провести вечер в компании друзей и насладиться пивом и вкусной едой? Тогда эта статья для вас! Мы расскажем о лучших сочетаниях пива и еды, поделимся секретами правильного выбора блюд и предложим вам 5 оригинальных дуэтов. Вам точно понравится!
Крафтовое пиво подобно вину! Насыщенный вкус, многообразие ароматов и правила пития, придающие особую ценность процессу. Да, большинство людей просто берёт стакан побольше и наливает пенного, но знатоки понимают, что форма тоже играет роль для содержания.
Первый этап в приготовлении пива – ни что иное, как дробление зерна. Причем именно таким образом, чтобы зерно измельчилось, а его оболочка осталась целой. С чем это связано?
Фильтрация затора даже для опытных пивоваров – процесс с сюрпризами. Он способен порадовать быстрым и беспроблемным результатом, а может затянуться до бесконечности и вымотать все силы. Что «тормозит» фильтрацию и для чего в пивоварении применяют рисовую лузгу (шелуху)?
Первостепенной задачей применения антиоксидантов является связать кислород, который присутствует в пиве. Это позволяет предотвратить его положительное воздействие на образование в разлитом пиве коллоидных помутнений.
В канун Дня благодарения Craft Brewing Business побеседовал с пивоварами Америки и узнал секреты и особенности приготовления пива в домашних условиях.
Известный пивовар Джестер Голдман дал интервью журналу Craft Beer & Brewing, где подробно описал, каким образом такие процессы как аэрация и окисление могут повлиять на вкус и аромат пива.
Как сделать чиллер своими руками для пива? Довольно просто. Стоимость на эту конструкцию в магазинах достаточно высока, а обойтись без нее при варке пива совершенно нельзя. Поэтому лучше сделать устройство самостоятельно, используя подручные элементы.
Опытный пивовар знает, как важно быстро охладить сусло. С этой целью берется специальное оборудование. Рассмотрим в статье, что представляет собой чиллер и для чего он нужен?
Плотность пива - одно из важнейших качеств пенного напитка. Математически показатель вычисляется как количество сусла в 100 граммах раствора, подготовленного к брожению.
Хмель обыкновенный — это вид травянистого, вьющегося растения принадлежащее к семейству коноплевых. За свои полезные, уникальные природные качества хмель очень широко используется в народной и традиционной медицине, косметологии, в пищевой промышленности.
Пиво — это уникальный слабоалкогольный напиток, популярный в Европе, в России и в других странах мира. Часть потребителей предпочитают употреблять разные сорта свежего разливного напитка.
Значительное количество рецептов предлагают изготовление его в двух вариантах: из цельных яблок и готового выжатого сока. Готовят напиток как «тихое» вино или вино, содержащее газ. Существуют простые и более сложные рецептуры.
Всю жизнь мы то и дело учимся на ошибках и это прекрасно, ведь ошибки помогают приобрести новые навыки и совершенствовать старые. Осваивание технологии пивоварения – не исключение. Чтобы научиться варить пиво, вам предстоит набить немало шишек, ведь этот многоэтапный процесс сам по себе сложный, требующий контроля, терпения и повышенного внимания.
Прошли тысячелетия с тех пор, когда впервые человек познал вкус горьковатой янтарной влаги. Пиво и сегодня остается самым популярным напитком.
С незапамятных времен люди научились варить пиво и прошло не одно тысячелетие, но напиток до сих пор пользуется большой популярностью. Для придания горьковатого вкуса в пиво добавляли стебли одуванчиков, коренья лопуха и полыни.