Статьи

12.01.2021 16

Что такое брух в пивоварении

Брух в пиве – это бесформенные хлопья, имеющие серо-бежевый цвет и образующиеся при нагревании пивного сусла. На этапе холодной паузы при температуре 60°C и ниже наблюдается активное осаждение бруха.

30.12.2020 26

Аэрация пивного сусла

Аэрация сусла активизирует процесс размножения дрожжей и необходима для правильного протекания брожения. Однако применяется аэрация не на любом этапе пивоварения, в противном случае вкус пива будет испорчен.

23.12.2020 68

Чем заменить солод при варке пива

Для того, чтобы удешевить готовую продукцию и снизить ценовую планку многие пивовары задумываются над вопросом, чем заменить солод в пиве. Вместо него можно использовать злаки и прочие ингредиенты, содержащие крахмал.

17.12.2020 67

Правильный подбор закусок для пива

Выбор закуски для пива зависит не только от личных предпочтений, но и от сорта напитка. Для одних подходят солёные орешки, для других 一 копчёная рыба. В статье рассмотрим подробно, какие разновидности закусок бывают и как выбрать подходящую.

16.12.2020 76

Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались.

Любите провести вечер в компании друзей и насладиться пивом и вкусной едой? Тогда эта статья для вас! Мы расскажем о лучших сочетаниях пива и еды, поделимся секретами правильного выбора блюд и предложим вам 5 оригинальных дуэтов. Вам точно понравится!

16.12.2020 96

Каждому стилю пива свой бокал

Крафтовое пиво подобно вину! Насыщенный вкус, многообразие ароматов и правила пития, придающие особую ценность процессу. Да, большинство людей просто берёт стакан побольше и наливает пенного, но знатоки понимают, что форма тоже играет роль для содержания.

09.12.2020 140

Как работает рисовая лузга (шелуха) в пивоварении

Фильтрация затора даже для опытных пивоваров – процесс с сюрпризами. Он способен порадовать быстрым и беспроблемным результатом, а может затянуться до бесконечности и вымотать все силы. Что «тормозит» фильтрацию и для чего в пивоварении применяют рисовую лузгу (шелуху)?

02.12.2020 142

Когда вносить аскорбиновую кислоту в пивоварении

Первостепенной задачей применения антиоксидантов является связать кислород, который присутствует в пиве. Это позволяет предотвратить его положительное воздействие на образование в разлитом пиве коллоидных помутнений.

11.11.2020 130

Чиллер для охлаждения пива своими руками

Как сделать чиллер своими руками для пива? Довольно просто. Стоимость на эту конструкцию в магазинах достаточно высока, а обойтись без нее при варке пива совершенно нельзя. Поэтому лучше сделать устройство самостоятельно, используя подручные элементы.

03.11.2020 88

Для чего нужен чиллер в пивоварении?

Опытный пивовар знает, как важно быстро охладить сусло. С этой целью берется специальное оборудование. Рассмотрим в статье, что представляет собой чиллер и для чего он нужен?

28.10.2020 119

Как повысить плотность пива

Плотность пива - одно из важнейших качеств пенного напитка. Математически показатель вычисляется как количество сусла в 100 граммах раствора, подготовленного к брожению.

21.10.2020 70

Как определить зрелость хмеля для пивоварения

Хмель обыкновенный — это вид травянистого, вьющегося растения принадлежащее к семейству коноплевых. За свои полезные, уникальные природные качества хмель очень широко используется в народной и традиционной медицине, косметологии, в пищевой промышленности.

14.10.2020 87

Фильтр для фильтрации затора своими руками

Пиво — это уникальный слабоалкогольный напиток, популярный в Европе, в России и в других странах мира. Часть потребителей предпочитают употреблять разные сорта свежего разливного напитка. 

07.10.2020 70

Яблочный сидр в домашних условиях

Значительное количество рецептов предлагают изготовление его в двух вариантах: из цельных яблок и готового выжатого сока. Готовят напиток как «тихое» вино или вино, содержащее газ. Существуют простые и более сложные рецептуры.

30.09.2020 90

Топ-13 ошибок начинающего пивовара

Всю жизнь мы то и дело учимся на ошибках и это прекрасно, ведь ошибки помогают приобрести новые навыки и совершенствовать старые. Осваивание технологии пивоварения – не исключение. Чтобы научиться варить пиво, вам предстоит набить немало шишек, ведь этот многоэтапный процесс сам по себе сложный, требующий контроля, терпения и повышенного внимания.

23.09.2020 78

ЦКТ в домашнем пивоварении

Прошли тысячелетия с тех пор, когда впервые человек познал вкус горьковатой янтарной влаги. Пиво и сегодня остается самым популярным напитком. 

16.09.2020 73

Обычный и гранулированный хмель: особенности при варке пива

С незапамятных времен люди научились варить пиво и прошло не одно тысячелетие, но напиток до сих пор пользуется большой популярностью. Для придания горьковатого вкуса в пиво добавляли стебли одуванчиков, коренья лопуха и полыни.

Раздел "Статьи" посвящен разнообразной полезной и интересной информации, например истории пива или его различиям. Статьи о пиве могут включать в себя и различные практические советы и рекомендации. Так же наблюдения, эксперименты и много других полезных и нужных заметок. У тех, кто только начинает свой путь в этом направлении всегда возникает множество вопросов. И для того, что бы ответить на них и был создан этот раздел.

Читайте в блоге Beers.su статьи о пиве. Для вас - свежие статьи о том, как выбрать пиво: советы, виды, сочетания с продуктами, как и с чем пить пиво.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью