Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво

Безалкогольные сорта популярного пенного напитка заняли почетное место на рынке пива еще в 70-х годах прошлого века. Такое пиво стало прекрасной альтернативой для водителей и тех, кому по определенным причинам или состоянию здоровья было противопоказано употребление алкоголя. Первопроходцами в изготовлении первого безалкогольного пива в начале XX века стала торговая марка Budweiser, но изначально их продукт не был воспринят публикой так, как бы того хотелось, и новшество не получило должного признания.

Свойства безалкогольного пива практически ничем не отличаются от обычного. Вред и польза те же. Разница лишь в технологии производства, которая у безалкогольного пива более трудоемкая и сложная. По вкусовым качествам это обычное пиво, только отсутствует эффект опьянения. Благодаря этому безалкогольные пивные напитки внедрились в массы и быстро нашли своего ценителя. Но следует отметить, что о полном отсутствии алкоголя говорить будет неправильно, и он всё-таки присутствует, правда в минимальных количествах, и может достигать 1,5%.

Технология производства безалкогольного пива:

В настоящее время известны несколько основных способов, чтобы свести присутствие спирта в пиве к минимальным значениям. Каждая пивоварня сама выбирает, каким из них воспользоваться.

Подавление брожения

Появление алкоголя – естественный результат при брожении. Поэтому один из способов снизить его содержание – подавить это самое брожение. Таким образом, процентная доля алкоголя в конечном продукте становится намного меньше.

Выпаривание

Эта технология основана на обычном выпаривании спирта, когда пиво уже готово. При этом состав не нарушается, но вкус, к сожалению, меняется и становится хуже. Поэтому данный метод на любителя.

Мембранная фильтрация

Это, пожалуй, самый современный и наиболее подходящий способ, использующийся в «безалкогольном пивоварении». Для фильтрации готового пива применяются определенные мембраны из полимеров, которые способны пропускать молекулы необходимой величины. Данная технология позволяет отделять молекулы спирта, и на выходе получать безалкогольный напиток.

Мембранная фильтрация

Самые популярные и востребованные марки безалкогольного пива:

  • Балтика №0 - пиво российского производства. Считается лучшим безалкогольным пивом по мнению экспертов и простых любителей пенного.
  • Amstel Non Alcoholic - пиво торговой марки Heineken, имеющее собственный неповторимый вкус лимона и лайма.
  • Beck's Non-Alcoholic - достойное пиво немецкого производства со своеобразной хмелевой горчинкой.
  • FAXE Free - известное пиво от датских пивоваров. Имеет легкую кислинку и запоминающийся лимонно-хмелевой аромат.
  • Stella Artois N.A. - светлое бельгийское пиво, с особым горьковатым привкусом. Содержит 0,5% спирта.

На нашем сайте Вы с легкостью найдете тот вариант безалкогольного пива, который придется по душе и войдет в разряд любимых.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью