Нестандартная, вкусная и в умеренных количествах безвредная закуска. Приготовить свиные уши к пиву могут даже начинающие кулинары, это не сложнее, чем сварить пельмени. Благодаря хрящикам блюдо получится хрустящим. Изначально по рецепту выходит холодная закуска в маринаде, любители горячих блюд могут слегка обжарить готовые ушки на сковородке.
Ингредиенты:
 • свиные ушки – 6-8 штук;
 • растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
 • чеснок – 2-3 зубчика;
 • соль – по вкусу.
В маринад (6-й этап) можно добавлять по вкусу другие приправы и специи: черный или красный молотый перец, кетчуп, лук, лавровый лист, яблочный уксус, зелень.
Рецепт свиных ушей к пиву
1. Замочить ушки в холодной воде на 45-60 минут, затем очистить жесткой щеткой или ножом от ворсинок, щетины, наростов. Промыть проточной водой.
 2. Положить в кастрюлю, залить водой (должна быть выше уровня ушей на 3-4 см).
 3. Довести до кипения. Варить на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока ушки не станут мягкими (будут легко прокалываться вилкой).
 4. Сваренные свиные ушки промыть в проточной воде, затем просушить на бумажном полотенце.
 5. Нарезать вдоль тонкими полосками (соломкой) шириной 2-3 см. Соломку сложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать.
 6. Добавить к ушкам выдавленный чеснок и другие приправы (по желанию), еще раз перемешать. Маринад готов.
 7. Накрыть миску крышкой, поставить соломку мариноваться на 1-2 часа в холодильник. Блюдо готово.
 8. Любители жареных закусок могут разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить свиные ушки на среднем огне (5-10 минут) помешивая.
 
 