Рецепт наливки 100 листьев (33 листа) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Это один из популярных среди виноделов рецептов имеет несколько названий: «Сто или 33 листа». Это связано с тем, что на самом деле в рецепте наливки из листьев используется по тридцать три листа от каждого растения, в общей сложности получается 99 штук. Но ради красивого названия цифры округлили.

Напиток получается с глубоким красным цветом, имеет прекрасный ягодный аромат и отличается мягкостью и сладостью во вкусе. Но главное достоинство заключается в большой скорости приготовление, напиток будет готов всего через 2-3 часа!

Интересно, что даже опытному дегустатору затруднительно распознать, из каких компонентов сделана наливка, настолько ее вкус богат и играет разными оттенками.

Как сделать наливку 33 листа? Основное правило — листья должны быть свежесорванными, применять сушеные листья недопустимо. Что касается ягод, то и к ним предъявляется подобное требование.

Классический рецепт приготовления домашней наливки из 100 листьев             включает в себя вишню без бобков, смородину черную и черноплодку. В качестве алкогольной добавки можно применять водку или пищевой спирт, домашний самогон, которые разбавлены до желаемой крепкости.

Если собираетесь использовать самогон, то следует знать, что применять нужно только после двойной выгонки. Чтобы самогон всегда был отменным, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт наливки 100 листьев (33 листа) из вишни, смородины или черноплодной рябины на водке, спирту, самогоне   

Наливка «Сто листьев» в домашних условиях всегда изготавливается с применением ягод аронии — или черноплодки. Именно они и дают тот необыкновенный вкус, и приятную терпкость. На сайте среди рецептов наливок в домашних условиях вы сможете найти способ изготовления наливки из черноплодки.

А что же предпринять, если в доме не оказалось аронии? Не беда, можно заменить ее на черносмородиновые плоды и вишню. Итак, вот рецепт.

«Наливка 100 листьев»

Ингредиенты:

  • Малиновые, черносмородиновые листья и с вишневого дерева –  по 33 шт;
  • Фруктовое сырье: арония (вишня, черная смородина) – 200 гр;
  • Водка (или самогон или спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • Вода – 800 мл;
  • Сахар-песок (или мед) – 100-250 грамм (по вкусу);
  • «Лимонка»– 1 чайная ложка (по вашему предпочтению).

Для наливок всегда используйте только жидкий мед (если он указан в рецепте). Лимонка в этом случае потребуется для регуляции кислотности, однако, ее внесение необязательно.

Приготовление:

  1. Листья вымыть и выложить в любую кастрюльку, но только не из нержавейки. Теперь нужно прибавить остальные компоненты и залить водой.
  2. Вскипятить состав, укрыть крышкой, а газ выставить на минимум. Варить полчаса.
  3. Далее отвар сцеживают через дуршлаг, листья на нем чуть-чуть отжимают вместе с ягодами и убирают — они более не понадобятся.
  4. В настой добавляют медовый компонент, или сахар по вашему вкусу, и «лимонку» и все смешивают с алкогольным компонентом.
  5. Уже с этого момента напиток дегустируют. Но лучшим вкус его будет в том случае, если он настоится 3 дня в герметично укупоренной емкости, в холодильной камере.
  6. Для прозрачности наливки можно отфильтровать ее через ватный диск. Эта процедура выполняется больше для эстетики, чем для вкуса.
  7. Таким образом, вы получите красивый напиток, с благородным вкусом. Крепкость его – до 14%. Хранить наливку нужно подальше от солнечного света и не больше года.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью