Рецепт наливки без сахара в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливки без сахара понравятся в первую очередь мужчинам, которые предпочитают напитки покрепче, ведь сахар как известно, снижает градус, особенно, если его добавлять сразу в процессе приготовления.

Кроме того, наливки без сахара любят и гурманы, которым нравится натуральный вкус ягод или фруктов, без подсластителей.

Если уж без сладкого совсем не обойтись, то можно добавлять в наливку мед (по окончанию приготовления) или фруктозу.

Если вам интересно больше ответов на вопрос: как сделать наливку без сахара, рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты наливок в домашних условиях, представленные на нашем сайте.

Как сделать наливку в домашних условиях без сахара

Наливка без сахара в домашних условиях может изготавливаться из перезрелых ягод и фруктов, или подвяленных в духовке (в тени, на открытом воздухе). Предварительное подвяливание (высушивание) повышает процент содержания сухих веществ в сырье, а значит, и естественных фруктовых сахаров.

Рекомендуется также использовать фрукты и ягоды с ярко-выраженным вкусом: черная смородина, вишня, земляника, айва и другие.

Наливки без сахара получаются достаточно крепкими и хранить их можно несколько дольше, чем напитки с добавлением подсластителя.

Наливка на водке с черной смородиной без сахара

Для ее приготовления подойдут только свежие ягоды смородины, в замороженных слишком много воды для подобного рецепта. На выходе получается крепкий напиток, с характерным вкусом и ароматом и насыщенным чернильным цветом.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 600 гр;
  • Водка – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Подготовленную стеклобанку заполнить вымытыми, свежими ягодами смородины на три четверти.
  2. Влить сверху водку, до самых плечиков, и укупорить пластиковой крышкой.
  3. Банку убрать на 14 дней в темное место для настаивания.
  4. По истечению срока сцедить жидкость через многослойную марлю, бутилировать по порционным графинам и убрать в холодильную камеру.

Хранить такую наливку можно 2 года.

Наливка из абрикосов на водке без сахара

Этот рецепт сможет запомнить каждый, ведь в нем всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • Абрикосы свежие – 200 гр
  • Водка- 0,5 л

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть и обсушить.
  2. Вынуть несколько бобков из 3-4 плодов и добавить их в общую массу. Остальные абрикосы оставить нетронутыми.
  3. В подготовленную стеклотару выложить очищенные бобки, плоды абрикосов и залить все водкой.
  4. Убрать стеклянный баллон в темное место, но не холодное, на 30 дней для выдержки.
  5. По истечении срока жидкость сцедить через дуршлаг и отцедить настой через марлю. Хранить наливку желательно в прохладном месте.

Наливка грейпфрутовая на спирту без сахара

Для наливок без сахара идеально подходит неразбавленный спирт (70-96 градусов), так как он лучше вбирает в себя сок и аромат ягод, а сахар ему только «мешает».

А вот готовую наливку затем можно разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (2 части наливки к 3-м частям воды).

Ингредиенты:

  • Грейпфрут- 1 штука
  • Спирт- 0,5 л

Приготовление:

  1. Фрукт тщательно вымыть.
  2. Затем нужно снять кожуру, перепонки и пленки у мякоти. Порезать ее кусочками и уложить в стеклянный сосуд для настаивания.
  3. Влить в емкость спирт и убрать настаиваться. Точного срока нет, но чем дольше, тем лучше будет вкус. Минимальное время для созревания – 2 недели.
  4. По окончанию настаивания отфильтровать жидкость, и бутилировать.

Наливка «Горькая вишневая на спирту» без сахара

Для этого рецепта свежие ягоды вишни нужно слегка подсушить в духовом шкафу, так они придадут напитку более насыщенный и благородный вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня- 2 кг
  • Спирт концентрированный- 1 л

Приготовление:

  1. Вишню вымыть, высушить в духовке 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.
  2. Затем ягоды высыпать в стеклянный баллон, залить спиртом, укупорить.
  3. Настоять 2-3 месяца, не забывая встряхивать содержимое.

Черничная пряная наливка на самогоне без сахара

Особый вкус этой наливке придают добавки из специй.

Ингредиенты:

  • Черника сушеная -400 гр
  • Самогон- 1 л
  • Толченый миндаль- 2 ст. л.
  • Корица- 1 ч. л.
  • Молотая сушеная цедра цитрусов- 1 ч. л.
  • Гвоздика- 2 соцветия
  • Бадьян-1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чернику высыпать в приготовленный стеклянный баллон.
  2. Залить спиртовой содержащей, добавить все остальные компоненты.
  3. Укупорить банку пластиковой крышкой, убрать в теплое место, без доступа света на 2 недели.
  4. По окончанию настаивания напиток процедить сначала через дуршлаг, затем отфильтровать через несколько слоев марли. Если нужна более тонкая очистка, можно воспользоваться фильтрацией через ватный диск.

Яблочно-медовая наливка на самогоне без сахара

Вместо сахарной составляющей в этом рецепте натуральный мед. Но его добавляют больше для смягчения вкуса, чем для сладости. То есть в процессе вызревания наливки в этом рецепте никакие другие подсластители не участвуют.

Ингредиенты:

  • Водка – 1,5 л,
  • яблоки — 1,5 кг,
  • Мед натуральный – 50 г,
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, высыпать в стеклянный баллон, добавить самогон.
  2. Выдержать 5 дней.
  3. Добавить мед и воду.
  4. Выдержать еще 1 неделю.

Получится наливка, отдаленно напоминающая кальвадос.

Получается напиток с крепостью около 25%, золотистого цвета и кисло-сладким яблочным вкусом.

Наливки, приготовленные без сахара в натуральном виде можно существенно улучшить, если использовать природные ароматизаторы: калган, гвоздику, корицу (палочки), дубовые чипсы (для вишни и сливы), лимонную цедру.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью