Рецепт наливки из арбуза в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Несмотря на свои внушительные размеры, арбуз относится не к фруктам, а к ягодам. Это самая крупная ягода на свете, из которой можно приготовить вкусную и потрясающую наливку из арбуза в домашних условиях. В южных широтах нашей страны арбуз растет повсеместно. В средней и северной полосе России, арбузы являются частым «гостем» на рынках, в торговой розничной сети.

Арбуз любят как взрослые, так и дети. Действительно, ягода содержит много полезных микроэлементов, в том числе фолиевую кислоту, клетчатку, минералы, витамины, каротин, ликопин и т.д. В некоторых проверенных рецептах наливок в домашних условиях можно встретить, как к основным фруктам и ягодам добавляют в небольших пропорциях части арбуза. Как правило, для этих целей используют ягоды, которые созревают в конце июля и вплоть до конца августа.

Мякоть арбуза превосходно утоляет жажду и выводит из организма холестерин.

Если вы гурман алкогольных напитков и хотите попробовать что-то необычное, то рекомендуем изучить рецепт приготовления домашней наливки из арбуза, приготовить ее своими руками и порадовать ей своих друзей, родных.

Как сделать наливку из арбуза в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Для приготовления наливки рекомендуется использовать зрелую ягоду, весом примерно 5-7 кг. При покупке арбуза нужно обращать внимание на две важные части ягоды, это «рисунок», и «хвост». Качественный арбуз имеет яркий и четко выраженный рисунок, а хвостик должен быть сухой.

Чтобы получить хороший и вкусный напиток, алкогольная составляющая должна быть хорошего качества. Как сделать наливку из арбуза вкусной? Все очень просто, используйте качественные ингредиенты и соблюдайте необходимую пропорцию, и тогда вы порадуете чудесной наливкой своих гостей и родных.

Рецепт домашней наливки из арбуза на водке

«Дамская наливка»

Ингредиенты:

  • Арбузная мякоть – 600 грамм;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар, желательно использовать рафинад, 500 гр
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Внутреннюю красную часть арбуза шинкуем, попутно удаляем при этом мелкие косточки.
  2. Измельчаем пульпу до однородной массы. Можно использовать вилку или электрический блендер.
  3. Загружаем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нельзя допускать вскипания массы мякиша, частично перемешиваем. Уварить нужно примерно до 2/3 объема.
  4. Сироп из арбуза остужаем и сливаем в стеклянную емкость.
  5. Вливаем в емкость водку и добавляем ванильный сахар. Можно ванилин заменить на мёд или фруктозу.
  6. Закупоренную емкость отправляем дозревать в теплое место на 7-10 дней. В течение этого срока 2 или 3 раза нужно будет встряхнуть тару.
  7. Через 4-х слойную тканевую марлю сцеживаем отвар.
  8. Разливаем напиток по маленьким бутылкам, и даем стабилизироваться еще в течение 3 дней.
  9. Если осадок остается и после стабилизации, нужно дополнительно провести фильтрацию, и еще раз настоять в течение 2 дней в холодильнике. Крепость напитка будет 32-35%.

«Мужская сила»

Ингредиенты:

  • Красная часть арбуза весом до 600 грамм;
  • водка- 500 мл;
  • перец жгучий – средний размер, 1 штука;
  • сахар – 150-180 грамм;
  • фильтрованная вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Жгучий перец шинкуем тонкими кольцами, после чего выкладываем на дно 3-х литровой стеклянной тары.
  2. Заливаем перец водой и настаиваем в теплом месте 48-72 часа.
  3. В другую стеклянную банку укладываем заранее нашинкованный мякиш арбуза, после чего заливаем перцовым настоем, приготовленный заранее. Удаляем из мякиша косточки.
  4. Отправляем дозревать наливку в теплое место, примерно на 7-9 дней.
  5. Проводим классическую фильтрацию напитка, после чего добавляем в отфильтрованный отвар сироп из сахара.
  6. Отправляем дополнительно дозреваться наливке на 2 недели в холодное место.
  7. После этого можно разлить напиток по маленьким миниатюрным бутылочкам и подавать к столу.

Рецепт наливки из арбуза на спирту

«Медовая сказка»

Ингредиенты:

  • мякиш арбуза – 500 грамм;
  • спирт пищевой или виноградный 70% — 500 мл;
  • мед цветочный – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Измельчаем до состояния пюре мякиш арбуза, предварительно удалив при этом косточки.
  2. Мякиш отправляем в кастрюлю и подготавливаем водяную баню.
  3. Выпариваем арбузный мякиш, примерно до ½ объема, но лучше до 2/3 объема.
  4. Полученный концентрат остужаем до комнатной температуры и помещаем в стеклянную тару.
  5. Заливаем основу спиртом, добавляем 1 ложку меда, перемешиваем. Если есть желание, можно добавить вторую ложку меда.
  6. Убираем дозревать наливку в теплое место, сроком на 8 дней. Каждые 2 дня обязательно встряхиваем емкость.
  7. Процеживаем наливку через многослойную марлю.
  8. Разливаем напиток по небольшим емкостям и даем стабилизироваться в холодильнике еще 3-4 дня.

«Арбузный фреш»

Компоненты для приготовления:

  • арбуз спелый – 3 кг;
  • спирт 65-70% — 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • кислота лимонная – 5 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Арбуз режем на две равные части. В отдельную посуду при помощи столовой ложки вычищаем мякоть, удаляя попутно косточки.
  2. При помощи блендера превращаем пульпу арбуза в пюреобразное состояние. Дополнительно используем сито, чтобы не оставалось крупных элементов арбуза.
  3. Арбузную основу переливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру и варим на медленном огне примерно 15 минут.
  4. На сутки укутываем кастрюлю, и подготавливаем тару для розлива
  5. Добавляем спирт, и отправляем дозреваться наливке в темном и прохладном месте примерно 10 дней.
  6. В последнем случае, идеальным местом для дозревания будет холод, с температурой не выше +7С.

Рецепт наливки из арбуза на самогоне

«Меланж»

Ингредиенты:

  • корки от арбуза – 1,5 кг;
  • самогон – 2 л;
  • сахар – 350 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость на дно укладываем корки от арбуза, добавляем сахар, самогон и ставим в теплое место дозреваться 9 дней.
  2. Процеживаем основу, удаляем корки и добавляем ванильный сахар.
  3. Отправляем настаиваться в прохладное место 14 дней.
  4. Разливаем напиток по небольшим стеклянным бутылкам.

«Зимняя наливка»

Для этого рецепта подойдет сладкий арбуз.

Ингредиенты:

  • арбуз весом 5-8 кг;
  • самогон – 850 мл.

Приготовление:

  1. Ягоду разрезаем на две равные доли.
  2. Аккуратно достаем красную часть, не забывая при этом удалять косточки.
  3. В блендере измельчаем ее до кашицеобразного состояния.
  4. Полученный сок переливаем в стеклянную тару и добавляем самогон.
  5. На 10-12 дней отправляем основу дозреваться в теплом помещении, с температурой не выше +25С.
  6. Процеживаем наливку и разливаем по небольшим бутылочкам.
  7. Наливку на самогоне из арбуза нужно держать в холодном месте, и к столу подавать желательно с небольшими кубиками льда.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью