Рецепт наливки из дыни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Дыня — ароматный летний плод, который символизирует лето. Можно сколько угодно лакомиться им в сезон, но почему бы не продлить удовольствие и другим способом? Попробуйте приготовить наливку из дыни в домашних условиях.

Мы приведем несколько рецептов, где алкогольная составляющая будет разной: спирт, самогон, водка. Выбирайте тот, что больше понравится.

Что касается сорта дыни, то тут нет определенных рекомендаций. В качестве сырья подойдет любой.

А еще можно использовать сушеную дыню, это пригодится зимой или осенью, когда свежих плодов уже нет.

В этом случае возьмите 150 грамм цукатов из дыни или сушеной мякоти из расчета на 1 литр алкогольного ингредиента, с крепостью 40%. Затем готовьте, как обычно, по  тем рецептам, что приведены ниже.

Несмотря на то, что дыня сладкий продукт, сахар в рецепте приготовления домашней наливки из дыни все равно используется.

Кстати, во многих рецептах наливок в домашних условиях в качестве смягчающего компонента добавляют жидкий мед. Советуем попробовать, результат приятно вас удивит!

Как сделать наливку из дыни в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Так как сделать наливку из дыни? Для начала нужно тщательно отобрать этот вкусный бахчевой плод. Он должен быть с ощутимым приятным запахом, без темных вмятин и повреждений. 

Недопустимы плесень и открытые повреждения на кожуре. Никогда не покупайте дыню с рук на разрез — это чревато тем, что вы получите некачественный продукт — бактерии быстро проникают внутрь плода через разрез, особенно в условиях жары!

Рецепт наливки из дыни на водке

«Наливка дынная на водке»

Приготовьте эту наливку на дыне с водкой, и пусть по цвету она не будет ничем примечательной, зато вкус будет приятным!

Ингредиенты:

  • Дыня- 1шт
  • Сахар-песок- 200-400 гр (зависит от сладости плода)
  • Водка- 1 л

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, разрезать, удалить семечки, кожицу очистить.
  2. Плод разрезать на кусочки, выложить на дно стеклянного сосуда.
  3. Залить нарезанные части спиртным компонентом, и убрать настояться на 2 недели.
  4. После настаивания процедить смесь через воронку с ватным фильтром.
  5. Добавить сахар по вкусу (можно заменить его медом), размешать и выдержать еще несколько дней.

Затем можно дегустировать.

Наливка «Пьяная дыня»

Это необычный и очень быстрый рецепт наливки. Особенность этого рецепта в том, что, сахар не добавляется. Поэтому дыня должна быть максимально спелой.

Ингредиенты:

  • Дыня- 1шт
  • Водка- 0,5 л

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, снять «крышечку», ложкой извлечь семена.
  2. Влить водки, сколько поместится в плод.
  3. Убрать в холодильную камеру на 18 часов.
  4. После настаивания слить полученную водку в графин.
  5. Нарезанную мякоть можно порезать и подать в качестве закуски.

Рецепт наливки из дыни на спирту

Со спиртом наливки из дыни получаются не менее вкусными, а для разнообразия можно добавить в них и другие компоненты.

Наливка «Дынно-лимонная»

Напиток, изготовленный по этому способу отличается ярко- выраженным ароматом и небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 0,5 л
  • Лимон (сок) – 1 шт
  • Спирт 95%- 1 л
  • Сахар- песок- 500 гр
  • Дыня весом 2кг

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, разрезать пополам.
  2. Убрать семечки и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Поместить кусочки в кастрюлю, всыпать сахар и влить воду, сок лимона.
  4. Нагревать на небольшом огне до кипения. Затем выключить газ, и оставить на 12 часов.
  5. Теперь настой нужно процедить и смешать со спиртом в стеклянном баллоне, после чего оставить на выдержку на 3 недели.
  6. Через 21 день наливка станет почти прозрачной, ее не нужно фильтровать, а просто аккуратно бутилировать и можно употреблять в пищу.

«Дынная наливка на спирту с мятой»

Мята придает приятный холодок напитку. Если свежей травы нет, замените ее сушеными листьями, но добавьте в 2 раза меньше.

Ингредиенты:

  • Спирт- 0,5 л
  • Дыня- 1 кг
  • Мята- 4 листа

Приготовление:

  1. Дыню помыть, очистить от кожи.
  2. Мякоть порезать произвольно, сложить в стеклянную посуду.
  3. Залить спиртом и убрать в холодильную камеру, где выдержать 5 дней.
  4. После настаивания слить, сцедить через фильтр, подержать еще неделю в холодильнике.
  5. При желании добавить мед и укупорить по бутылкам.

Рецепт наливки из дыни на самогоне

Используйте для приготовления наливок не только качественные плоды, но и хороший самогон. Тогда пить такой напиток будет не только вкусно, но и приятно. Для выработки хорошего домашнего спиртового ингредиента рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

«Наливка из дыни на самогоне»

Удивительный мягкий вкус и аромат наливки напомнит в холодное время о солнечном времени года.

Ингредиенты:

  • Дыня (мякоть) -1 кг
  • Самогон- 1.5 л
  • Цедра апельсина без белой мякоти – 2 столовые ложки
  • Мед жидкий- 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, очистить от кожи, порезать кусочками так, чтобы общий вес был 1 кг.
  2. Приготовить стеклянный баллон, подходящего размера.
  3. Выложить кусочки плода, залить самогоном, добавить цитрусовый компонент.
  4. Укупорить посуду, и дать созревать четырнадцать дней при комнатной температуре, в помещении без доступа света.
  5. Затем наливку процедить, добавить мед. Все перемешивать до тех пор, пока мед не соединится с жидкостью без остатка.
  6. Выдержать 3 дня при комнатной температуре. Затем процедить через воронку с ватным диском.
  7. Убрать в прохладное место на месяц, затем бутилировать и можно употреблять.

Для этого рецепта перезревшие плоды не годятся, в противном случае, напиток получится с привкусом брожения и мутного цвета.

Дынная наливка со специями

Если остальные рецепты вы уже испробовали, и хотите чего –то нового, рекомендуем приготовить наливку из дыни со специями.

Ингредиенты:

  • Дыня- 1 шт
  • Самогон- 0,5 л
  • Гвоздика – 1шт
  • Сахар- 300 гр
  • Мускатный орех – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, извлечь семена, порезать кусками.
  2. Выложить в стеклянную посудину.
  3. Залить самогоном, и забыть на 2 недели.
  4. После настаивание процедить через воронку с ватным диском.
  5. В мякоть, которая осталась после сцеживания настоя, всыпать сахар.
  6. Оставить ее для полного растворения сахара на 3-4 дня.
  7. Затем сироп и ранее отцеженный настой соединить, бутилировать по графинам и вынести в холодное помещение.
  8. Выждать неделю- другую, после чего можно угощаться вкусной наливкой.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью