Рецепт ежевичной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Плоды ежевики — прекрасное сырьё для варенья, выпечки и наливок. Ежевика — родственник малины, но её ягоды окрашены в тёмный цвет, и обладают уникальным, ни на что не похожим, вкусом.Они сладковатые, с легкой кислинкой, и очень сочные.

Как сделать наливку из ежевики, мы подробно расскажем ниже.

Ежевичные плоды положительно влияют на здоровье, они доставляют в организм разнообразные витамины и укрепляют иммунитет. 

Как сделать наливку из ежевики в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Для изготовления наливок необязательно брать домашние, окультуренные растения. На вкус наливки не повлияет тот факт, где именно были собраны ягоды.

Можно использовать и замороженное сырье, после разморозки плоды отлично сохраняют форму.  

Что касается добавок к наливке, то ягода отлично сочетается с пряностями и травами: мятой, гвоздикой и прочими. Вместо сахара можно использовать жидкий мед, он делает напиток слегка мутноватым, но зато его вкус становится более мягким. 

Для приготовления наливки из ежевики в домашних условиях необходимо следовать определенной, но несложной технологии: банки должны быть хорошо вымытыми и высушенными. А само сырье следует не только вымыть и обсушить, но и перебрать, очистить от плодоножек. Можно использовать и пюре из ягод, семена убирать не нужно, они отфильтруются после настаивания. 

Простой рецепт наливки из ежевики

Для этого рецепта приготовления домашней ежевичной наливки  нужны не переспевшие ягоды, желательно собрать их в солнечный день, так как в этом случае на поверхности ежевики будет много диких дрожжей. Это благоприятно скажется на способе приготовления и ускорит процесс созревания наливки.

«Ежевичка»

Ингредиенты:

  • Спелая ежевика-1 кг
  • Сахар- 750 гр
  • Водка или самогон- 0,5 л
  • Спирт- 0,25 л

Приготовление:

  1. Ягоды промываем, затем убираем на сито, аккуратно высушиваем бумажными полотенцами. 
  2. Затем плоды перекладываем в стеклотару, добавляем сахар, и как следует встряхиваем емкость. 
  3. Горловину следует завязать марлей и оставить на неделю в тепле. За это время масса должна подбродить. 
  4. Обязательно нужно перемешивать ягоды несколько раз в день. Теперь нужно влить спирт, а банку укрыть и оставить на 10 дней. 
  5. По прошествии срока ягоды отцедить от настоя, его убрать в отдельную емкость. 
  6. Ягоды же залить водкой или самогоном и оставить на неделю, теперь смешиваем 2 настоя и убираем на выдержку на 3-6 месяцев.

Рецепт домашней наливки из ежевики на водке

Наливка на водке получится в меру крепкой, красивого цвета «бордо». Она обладает приятным, тонким ароматом.

«Ежевика на водке»

Ингредиенты:

  • Ежевика – 1 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар-песок – 0.5 кг.

Приготовление:

  1. Засыпьте подготовленный сосуд ежевикой, далее нужно немного помять ягоды, прибавить сахар. 
  2. Залить всё водкой
  3. Тару запечатать и оставить на созревание, не забывать периодически потряхивать.
  4. Через 1.5 месяца слить жидкость, отфильтровать и можно бутилировать.

Рецепт наливки из ежевики на спирту

Получаемый напиток обладает укрепляющими иммунитет свойствами, а за счет добавления мяты наливка приобретает приятное послевкусие. 

«Ежевика на спирту»

Ингредиенты:

  • Ежевика – 250-300 грамм;
  • Спирт – 0,5 литра;
  • Сахарный песок – 75 грамм;
  • Листья мяты;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Используйте стеклобанку объёмом 3 литра.  В подготовленную емкость  всыпьте мытые ягоды. Затем добавляем мяту, лимонную цедру. Теперь нужно аккуратно смешать все компоненты.
  2. Затем нужно влить спирт и убрать в прохладную комнату без доступа солнца на более чем месяц, можно даже на два.
  3. По истечению срока настаивания, наливку нужно профильтровать и переместить в иную тару. Хранить в холодильной камере.

Рецепт наливки ежевики на самогоне

Для приготовления используется качественный домашний самогон, после двойной перегонки.

 «Ежевичка на самогоне»

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон – 1 литр;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Вода – 500 мл
  • Ежевика – 1 кг

Приготовление:

  1. Возьмите стеклянный баллон. Прибавьте ягоды и присыпьте сахарным песком. Влить самогон.
  2. Процесс настаивания занимает где-то четыре дня. Каждые сутки содержимое наливки требуется встрясывать.
  3. По прошествии срока напиток фильтруется через марлю.
  4. Ежевику, что останется на марле, следует залить водой и настаивать около четырёх часов.
  5. Затем выполнить фильтрацию жидкости от ягод и полученную жидкость соедините с с наливкой с самогонной основой.
  6. Бутилируйте наливку и уберите ее в прохладу.

Рекомендуем обратить внимание на другие  рецепты наливок в домашних условиях, которые вы найдете на сайте, в соответствующем разделе.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью