Рецепт наливки из фруктов в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Почему бы не сохранить вкус лета, и не изготовить своими руками ароматную наливку из фруктов в домашних условиях? Иметь собственный сад или огород вовсе не обязательно: для выработки наливок можно применять магазинные фрукты или с рынка, а чтобы это было не так дорого, достаточно сократить ингредиенты вдвое или втрое. Обратите внимание и на остальные наши рецепты наливок в домашних условиях, где также легко выбрать интересные идеи для слабоалкогольных напитков.

Как сделать фруктовую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Для изготовления подойдут любые сезонные фрукты.

Хорошо сочетаются между собой: яблоки и груши, малина и яблоки, черная смородина и слива, яблоки и виноград.

Как сделать наливку из фруктов? Лучше брать специальные широкие стеклянные баллоны, с большим горлом. Так фрукты удобно добавлять, отцеживать, а саму емкость мыть после выработки напитка. Специальные бутылки больше пригодятся для получения наливок из ягод.

Технология и рецептура заключается в предварительном настаивании, когда фрукты отдают сок в алкогольную основу. Такие фрукты, как яблоки, груши и айва моют и предварительно измельчают небольшими кусочками. По объему фруктовая составляющая должна занимать больше половины стеклобанки. Алкогольный компонент должен прикрывать емкость почти до краев, не доходя до «плечиков» банки 5-6 см.

Фруктовые наливки относятся к средним по сроку созревания. Обращайте внимание на период выдержки, указанный в каждом рецепте приготовления домашней фруктовой наливки.

Рецепт домашней наливки из фруктов на водке

Для этого рецепта подойдут свежие сезонные фрукты.

Наливка «Ассорти»

Ингредиенты:

  • Абрикосы- 1кг
  • Клубника-1кг
  • Малина- 1кг
  • Смородина черная- 1 кг
  • Вишня- 1кг
  • Сахар 2.5 кг
  • Водка- 5л
  • Стеклобанка- 10 л

Количество ингредиентов можно сократить вдвое, по желанию, тогда вам потребуется стеклобанка на 5 литров, а не на 10.

Приготовление:

  1. На дно укладывают клубнику, всыпают сахар. 
  2. Убирают в теплое место. 
  3. По мере созревания остальных плодов, их добавляют в банку и также пересыпают сахаром. 
  4. Второй и последующие слои заливают алкоголем, не забывая пересыпать сахаром. 
  5. Как только был добавлен конечный фруктовый слой, напиток выдерживают еще 2 недели, затем процеживают, переливают в порционную тару и снова выдерживают еще 2 недели.

Наливка «Королевская»

Этот рецепт хорош для тех, кто только пробует свои силы, и не хочет рисковать большими порциями продуктов.

Ингредиенты:

  • Любые фрукты (желтая слива, синяя слива, вишня и пр.) по 500 гр всего
  • Сахар 250 гр
  • Вино белое полусладкое 1 бутылка
  • Водка- 300 мл

Приготовление:

  1. Фрукты помыть и убрать бобки. 
  2. Вино влить в кастрюльку, всыпать сахар, греть его. 
  3. Пока он не разойдется в жидкости. 
  4. В кастрюльку добавить фрукты. 
  5. Проварить их 5-10 минут. 
  6. Убрать с огня. 
  7. Остудить и добавить водку. 
  8. Процедить и перелить наливку в контейнер из стекла. 
  9. Переместить его в камеру холодильника еще на 7 дней.

Рецепт наливки из фруктов на спирту

Для изготовления напитка подойдет хороший спиртовой компонент, который вы можете разбавить по своему усмотрению. Берите любые свежие плоды, которые уже появились.

«Наливка из фруктов на спирту»

Ингредиенты:

  • Вишня -500 гр
  • Смородина-500гр
  • Малина- 500 гр
  • Алыча- 500 гр
  • Ежевика- 500 гр
  • Сахар 4 стакана
  • Спирт- 1 л

Специи гвоздика, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Фрукты размять в ступке. 
  2. Полученный сок отжать, влить спирт, размешать. 
  3. Вложить сахар. 
  4. Прибавить по 5 г корицы и 2 шт. гвоздики. 
  5. Все ингредиенты размешать, залить в 10 литровую бутыль, оставить на солнце на 6 недель. 
  6. Обязательно раз в день не забывать трясти емкость. 
  7. Затем напиток процедить отфильтровать и бутилировать по порционным стеклянным графинам.

 Наливка «Дары сада»

Особенность этого рецепта в том, что сначала используется естественное брожение, что позволяет получить легкие пузырьки в напитке.

  • Ингредиенты:
  • Любые фрукты- 2.5 кг
  • Сахар- 2.5 кг
  • Спирт -1 л
  • Вода -8 л

Приготовление:

  1. В баллон залить воду. 
  2. Всыпать сахар. 
  3. Добиться его растворения, путем перемешивания деревянной палочкой. 
  4. Залить фрукты. 
  5. Влить спирт. 
  6. Стеклоёмкость накрыть тканью. 
  7. Выдержать на солнце на 12 дней. 
  8. На вторую неделю можно заметить, что фрукты начинаю опускаться- подниматься в баллоне. 
  9. Теперь наливку надо профильтровать. 
  10. А полученный настой перелить в другую стеклотару. Бутыль убирают на холод, на 3 дня. 
  11. Спустя 3–е суток наливка будет готова, хранить ее нужно в холодильной камере.

Рецепт наливки из фруктов на самогоне

Всегда используйте только хороший самогон.

«Яблочно-грушевая наливка на самогоне»

По этому рецепту вы получите оригинальный напиток с очень приятным вкусом, особенно, если будете использовать груши мягких сортов.

Ингредиенты:

  • Яблоки 500 гр
  • Груши 500 гр
  • Самогон 1 литр;
  • Сахар 750 грамм;
  • Вода 500 мл

Приготовление:

  1. Фрукты почистить от кожуры, сердцевины и семечек, нарезать их кусками, выложить в их в 3-х литровую банку. 
  2. Залить нарезку самогоном. 
  3. Влить воду, размешать и плотно укрыть плотно. 
  4. Стеклоемкость отнести в тепло, можно на солнце. 
  5. Выдержать 20 дней. 
  6. Затем отцедить наливку сквозь марлю, всыпать сахар. 
  7. Перемешать.
  8. Банку укупорить, оставить на 3 дня в тепле. 
  9. Затем бутилировать, хранить в прохладном месте. 

«Наливка фруктово-ягодная»

Эта наливка получается вкусной из любых плодов с присоединением летних или осенних ягод.

Ингредиенты:

  • Фрукты (персики, айва, ежевика, смородина и пр) -по 1 кг каждого вида.
  • Самогон- 1 л
  • Сахар -1 кг

Приготовление:

  1. Спелые фрукты положить в емкость. 
  2. Влить самогон. 
  3. Дать постоять в тепле в течение 3-х недель. 
  4. Для осенних плотных фруктов — срок 4 недели. 
  5. Затем настой слить. 
  6. Фруктовую составляющую перемять, всыпать сахар. 
  7. Тщательно размешать. 
  8. Стеклотару оставить на солнце, можно в теплом помещении. 
  9. Выдержать 21 день. Как правило, до полного растворения сахара. 
  10. Сироп, который получится, смешать с ранее отцеженным настоем. 
  11. Выдержать три дня, процедить и отправить в холодильную камеру, предварительно разлив напиток по емкостям для употребления.
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью