Рецепт наливки из персиков в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Праздничным угощением в холодное время года будет наливка из персиков в домашних условиях. Такой напиток поможет вспомнить о лете — он воссоздаст очаровательные моменты самого теплого и любимого времени года. Персики созревают в августе-сентябре, и в эту пору активных заготовок можно выделить несколько дней и для производства вкуснейших слабоалкогольных напитков, используя для этого проверенные рецепты наливок в домашних условиях.  В некоторых рецептах приготовления домашней персиковой наливки вы можете встретить тот факт, что в качестве компонентов используются не только мякоть, но и косточки. Если вы будете использовать бобки для приготовления напитка, то их не рекомендуется долго настаивать, поскольку внутри есть синильная кислота, а это яд.

Вместо персиков можно использовать и другие его виды – нектарины, павии, клинги, бруньоны.

Как сделать персиковую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

 Давайте разберемся, как сделать наливку из персиков. Для приготовления напитка понадобятся спелые плоды. Не будет катастрофой, если вы будете использовать в качестве ингредиентов чуть помятые персики, важно лишь, чтобы на них не было плесени. В последнем случае процесс настаивания будет намного лучше, чем только что созревшие фрукты. Что касается алкоголя, то лучшие и неповторимые вкусовые качества имеет наливка из персиков, в состав которой входит алкоголь, к примеру, домашний  самогон.

Рецепт домашней наливки из персиков на водке

«Пряная персиковая наливка»

Ингредиенты:

  • свежие персики без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – примерно 200-220 грамм;
  • водка- 1 л
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Косточки вынимаем из плодов, а каждую дольку режем на 2 части.
  2. Персики засыпаем в кастрюлю, всыпаем сахар и даем выделиться соку.
  3. Добавляем в массу корицу и ставим томиться на медленном огне, поддерживая температуру до 80 С.
  4. Снимаем готовую массу с огня, даем остыть, и заливаем в чистую тару, добавляя при этом водку.
  5. Настаиваем еще 14-22 дня в прохладном месте.
  6. Тщательно процеживаем смесь через многослойную ткань, и бутилируем.

«Наливка из персиков с водкой»

Для этого рецепта понадобятся бобки  персика.

Компоненты:

  • персиковые косточки- 10 штук;
  • грецкие орехи – 350-400 грамм;
  • водка – 1л;
  • сахарный песок– 1 кг;
  • гвоздика – 5 грамм;
  • корица – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи размалываем, заливаем водкой и ставим в теплое место.
  2. По истечении 10 дней после настаивания, процеживаем состав.
  3. Добавляем сахар, косточки персиковые, гвоздику, корицу.
  4. Даем настояться примерно 8-10 дней.
  5. Фильтруем через сито и плотную ткань массу и разливаем готовый напиток по небольшим бутылочкам.

Рекомендуется дополнительно настоять для стабилизации вкуса напитка в холодильнике в течение 4-6 дней.

Рецепт наливки из персиков на спирту

«Клубнично-персиковая наливка»

Ингредиенты:

  • персики свежие – 1 кг;
  • сладкая и спелая клубника – 150 грамм;
  • спирт разведенный – 1 л;
  • сахарный песок – 1 неполный стакан;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Нарезаем персики ломтиками, клубнику можно нарезать четвертинками. Вливаем в состав спирт. Также добавляем небольшую горсть косточек и цедру лимона.
  • Даем настояться массе в теплом помещении в течение 7-8 дней.
  • Основу для наливки взбалтываем и не менее двух раз фильтруем через сито или тканевую основу.
  • Выливаем очищенную наливку в кастрюлю, добавляем сахарный песок и отправляем томиться на медленный огонь. Снимаем массу, не доводя ее до кипения.

Готовый напиток разливаем по мелким бутылочкам и даем стабилизироваться 2-3 дня, после чего подаем напиток к столу.

«Персики на спирту»

Ингредиенты:

  • зрелые или слегка перезревшие персики – 500 грамм;
  • спиртовая основа (виноградный спирт) – 800 мл;
  • фильтрованная вода – 280-300 мл;
  • сахарный песок – 130-150 грамм.

Приготовление:

  1. Заливаем кипятком на 2 минуты персики. Затем их нужно нарезать дольками.
  2. Перекладываем массу в стеклянную тару и добавляем 600 мл спирта. Перемешиваем массу, и отправляем в помещение без доступа света для выдержки на 10 суток.
  3. Очищаем жидкость от фруктов, после чего добавляем 200 мл спирта, а также сахарный сироп.
  4. Даем настояться массе в теплом месте еще 3 дня.

Разливаем напиток по графинчикам.

Рецепты наливки из персиков на самогоне

«Медово-персиковая наливка»

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки – 1,5 л;
  • очищенные от кожуры и косточек персики – 1,5 кг;
  • цветочный мед – 3-5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Заливаем дольки персиков медом, необходимо скрыть медом все дольки. Готовую массу заливаем качественным самогоном.
  2. Разливаем настойку по графинчикам, плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в теплое место в течение не менее 6 месяцев.
  3. В течение срока настаивания примерно 1 раз в 5-7 дней встряхиваем тару.
  4. Процеживаем наливку через сито, используем плотную ткань для фильтрации.
  5. Разливаем готовый напиток в чистую стеклянную тару.

Для стабилизации вкуса, даем настояться напитку еще 1 неделю.

«Персики с имбирем»

Наливка идеально подойдет для праздничного стола, например, для подачи в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • персиковые косточки 400 грамм;
  • качественный самогон двойной перегонки — 0,8 литра;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 звездочки;
  • свежий имбирь – примерно стебель длиной 2-4 см;
  • сахарный песок – 280-320 грамм;
  • очищенная вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Измельченные персиковые ядра выкладываем на дно двух или трехлитровой банки.
  2. Засыпаем специи – гвоздику, имбирь, корицу и заливаем самогоном.
  3. Взбалтываем банку и даем настояться в освещенном месте, можно использовать для этих целей подоконник.
  4. Процеживаем основу для наливки.
  5. Подготавливаем сироп на основе сахара и добавляем к основной части.

Бутилируем наливку по подготовленным сосудам. Желательно подавать к столу охлажденной, а хранить в холодильной камере.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью