Пивной адвент-календарь на Новый год 2022

Адвент-календарь — это своеобразный план подготовки к тому или иному празднику или событию, где каждый день вас ждет определенное задание и сюрприз с наградой. Современный рынок таких календарей пестрит богатством тематик на любой вкус и идею.

Сейчас особой популярностью начали пользоваться пивные адвент-календари, в которых в качестве награды присутствуют различные варианты пенных напитков - от IPA до безалкогольного пива, причем предложения крупных пивоваренных заводов и супермаркетов дополняются выбором из мини-пивоварен и специализированных пивоваренных сайтов.

Пивной Адвент-календарь

Помимо ежедневных, интересных, неожиданных заданий и наград-сюрпризов в виде любимых хмелевых напитков, эти календари, как правило, представляют собой хорошее соотношение цены и качества по сравнению с покупкой отдельных банок или бутылок.

В Европе тема праздничных пивных адвент-календарей достаточно хорошо развита, и на зарубежном рынке можно встретить много вариантов, которые пользуются популярностью. Это адвент-календарь пива «Virgin Wines», адвент-календарь безалкогольного пива «Dry Drinker», адвент-календари крафтового пива «HonestBrew» и «Ultimate Craft Beer», рождественские календари «West Berkshire Brewery» и «Beer Hawk», адвент-календарь «BrewDog».

Пивной адвент-календарь «BrewDog»

В России подобная пивная адвент-тематика интересна любителям пенного, но, к сожалению, предложений на рынке не так много.

Одна из немногих, команда AF Brew подготовила новогодний бокс и по совместительству пивной адвент-календарь - 2 в 1. Бокс рассчитан на 12 дней (с 30 декабря по 10 января). Это яркая праздничная коробка, внутри которой собраны эксклюзив, редкие сорта и классика. Ищите в AF Brew Taproom, AF Brew Redrum Bar, Camorra Pizza и заведениях-франшизах в Москве, Уфе и Краснодаре.

Пивной адвент-календарь «AF Brew»

Но не стоит забывать, что всегда можно сделать собственный пивной адвент-календарь своими руками. Главное – желание, немного креатива, несколько банок или бутылок любимого пива, нестандартные задания – и календарь готов.

Пивной адвент-календарь своими руками

Для самодельного адвент-календаря подойдут любые подручные средства и самые простые материалы: клей, скотч, оберточная бумага, ножницы, маркеры, краски. Например, для основы можно взять деревянный ящик, контейнер или коробку, в которые поместятся пивные бутылки, а к верхушкам или на этикетки приклеить пронумерованные листки бумаги или картона с датой и заданием.

У вас остались пустые банки от чипсов Pringles? Не спешите их выбрасывать! Из них можно сделать фантастический пивной адвент-календарь в форме ёлки. Для этого понадобится 24шт. На крышках с внешней стороны проставить числа, с внутренней – приклеить задания. Банки из-под пива идеально помещаются в банки от чипсов. Но если вы чувствуете, что пиво в течение всех 24 дней будет скучноватым, можете вставить несколько мини-бутылок вина, ликера или даже сока для разнообразия.

Пивной адвент-календарь из пачек Pringles

Бутылки пива можно красиво завернуть в оберточную бумагу, а сверху прикрепить бирдекели с цифрами и заданиями.

Пивной адвент-календарь из оберточной бумаги

Проведите веселый обратный отсчет до Нового 2022 года и создайте креативную предновогоднюю атмосферу с хмелевыми нотками!

Не бойтесь экспериментировать.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью