Подборка пива от ТБП (TBP Brewery)

ТБП (Теория Большого Пива) – контрактная пивоварня, идейными вдохновителями которой являются известные питерские блогеры и владельцы бара «Ленусь, я всё уберу» Алексей Морозов (Грильков) и Денис Миронов.

Что значит контрактная пивоварня? Контрактными считаются пивоварни, которые на платной основе производят пиво по собственным рецептам на базе действующих пивоварен, так как не имеют своего собственного оборудования или производственного помещения.

ТБП

За несколько лет амбициозные ребята успели сделать не только множество обзоров различных сортов пива на одноименном YouTube-канале, но также выпустили свои собственные сорта и парочку коллабораций, которые уже поступили в продажу и нашли свою аудиторию среди ценителей пива.

Томатное пиво (Tomato Gose)

Tomato Garnet XXXhot Gose

Tomato Garnet XXXhot Gose (5.0% ABV)

Пиво, сваренное в стиле Томатный гёзе. В составе гранатовый соус линейки XXXHOT, томатная паста, кориандр, паприка, прованские травы, базилик и морская соль. Перец чувствуется, но в меру.

Tomato Bacon Pepper Jalapeno

Tomato Bacon Pepper Jalapeno (5.5% ABV)

Еще одно Томатное пиво. В аромате копченый бекон. Во вкусе хорошая томатная кислинка, кориандр, прованские травы, соль и немного халапеньо. Нет перегруза по остроте, прекрасный баланс. Тело плотное, но пьется достаточно легко.

Tomato Big Pickles & Dijon Mustard

Tomato Big Pickles & Dijon Mustard (6.5% ABV)

Томатный гёзе с вкраплениями кусочков соленых огурчиков – достаточно интересное сочетание, но на любителя! На фоне чувствуется дижонская горчица, прованские травы и паприка. В меру соленое, кислинки достаточно.

Tomato Brine KaPusta

Tomato Brine KaPusta (6.5% ABV)

Томатный гёзе с капустным рассолом – идеальный утренний вариант после хороших посиделок в баре! В аромате помидор с легким оттенком прованских трав, в послевкусии чувствуется квашеная капуста. Кислота умеренная, соли достаточно. Тело среднее.

Стаут (Stout)

You're Not You When You're STOUT Is Not For You

You're Not You When You're STOUT Is Not For You (7.0% ABV)

Двойной десертный стаут (Double Desert Stout), сваренный на основе пшеничного, ячменного и карамельного солода, с добавлением овсяных хлопьев, шоколада, сливок, нуги и орехов. Интересный эксперимент на тему популярного шоколадного батончика сникерс. В аромате помимо узнаваемого шоколада, арахиса и карамели, яркие сливочные оттенки с легкими нотками брожения. На вкус это действительно сникерс, только в жидком виде.

Imperial Stout BA Cognac

Imperial Stout BA Cognac (10% ABV)

Пиво в стиле Имперский Стаут, выдержанное на предварительно вымоченных в коньяке щепах из американского дуба. Напоминает сладкий Pastry Stout - шоколадный десерт с кофейными сливками, только в бутылке. Послевкусие довольно сильное, сухое, с горчинкой темного шоколада. Коньячная выдержка почти не ощущается.

Саур-эль (Sour Ale)

Sunshine Sour

Sunshine Sour (6.5% ABV)

Осветленный саур эль, сваренный на основе ячменного и пшеничного солода, с добавлением большого количества черничного пюре, пюре из черной смородины, белого шоколада и перечной мяты. Очень ягодно! Черника и смородина в аромате и вкусе сменяют друг друга. На послевкусии чувствуется белый шоколад и легкие нотки освежающей мяты. Нет ничего лишнего, всё в балансе. Закислен по технологии Kettle Sour.

Мы не успели (6.8% ABV)

Кислый эль с апельсином и ягодами крыжовника, сваренный на основе светлого ячменного, темного и пшеничного солода. Аромат цитрусовый, с травянистыми нотками. Во вкусе чувствуется горечь цедры. Тело низкой плотности. «Мы не успели сделать этикетку для своего первого пива» - гласит надпись на банке. P.S. И новый логотип тоже не успели.

Пилзнер (Pilsner)

TBPilsner

TBPilsner (5.0% ABV)

Лагер в стиле чешского пилзнера, сваренный по классической технологии на основе ячменного солода с сухим охмелением. Благодаря хмелевому маслу от Hopzoil (Azacca и Cascade) и легендарному жатецкому хмелю Saaz TBPilsner обладает замечательным ароматом с широкой гаммой цитрусовых и цветочно-солодовых оттенков. Тело сухое, на послевкусии умеренная горечь.

IPA

DDH West CoasTBP IPA

DDH West CoasTBP IPA (6.0% ABV)

Пиво в стиле West Coast IPA. Тело сухое, солодовое, с легкой горечью. Благодаря маслу Hopzoil (Amarillo) и хмелю Simcoe получился аромат грейпфрута и цедры с легким цветочным оттенком. Во вкусе чувствуется хмель и травы, напоминает охмеленный лагер. Неплохой освежающий летний вариант.

Коллаборации

Sharlotka Weird Mead

Sharlotka Weird Mead (6.0% ABV)

Коллаборация с пивоварней «Степь и Ветер». Терпкий мид с добавлением яблочного сока, корицы и печенья, напоминающий вкус шарлотки. Присутствует ярко выраженная кислинка, горечь корицы. Эксперимент на тему любимого с детства десерта, только в жидком виде.

Madmarin

Madmarin (7.0% ABV)

Milkshake IPA с мандарином и лактозой. Обладает насыщенным цитрусовым ароматом. Во вкусе прослеживаются карамельные нотки. Горечи в меру. Газация слегка завышена.

Madmarin Black

Madmarin Black (8.4% ABV)

Коллаборация с микропивоварней Ostrovica в стиле Двойной молочный стаут (Double Milk Stout) с добавлением мандарина, лактозы и шоколада. Хороший стаут с приятным немного жженым цедровым вкусом. В аромате мандарин с шоколадом.


Дизайн этикеток заслуживает особого внимания! Ребята действительно постарались. Тот редкий случай, когда хочется купить пиво не из-за вкусовых качеств, а в первую очередь из-за его внешнего вида!

Не будь как все, пей крафтовое пиво!

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью