Для его приготовления используются три типа зерна (ячменный светлый, карамельный и жженый) и хмели Magnum и Simcoe. Благодаря значительной крепости пиво потребляется неторопливо, следовательно, предоставляет возможность по достоинству оценить все оттенки вкуса, которых в данном 13-градусном питье немало. Как минимум полтора года выдержки в бочках добавляют пиву богатство шерри и кленового сиропа. А вот терпкость алкогольного напитка спрятана за вкусовыми ощущениями маршмеллоу, крекеров и тостов, и проявляются исключительно в согревающих ощущениях.
Рекомендуемая температура употребления 7-10 градусов. В качестве закуски больше всего будет соответствовать сушеное мясо.
Запах: карамельные тона и ноты жженого зерна.
Вкусовые ощущения: солодовый, с нотками чернослива и слегка ощутимым присутствием травяных ноток.
Послевкусие: изысканное, со слабым оттенком карамели.
В состав входят: вода, солод, хмель, дрожжи.