В детский лагерь РЖД заказали пива на сотни тысяч рублей

Недавно пользователи соцсетей обнаружили заявку от расположенного в городе Миассе Челябинской области и принадлежащего РЖД детского оздоровительного комплекса «Аленушка» на закупку пива общей суммой в 214 тысяч 620 рублей 4 копейки. В заказе-тендере значатся различные марки пива — от «Голландии» до «Чешского».

тендер на закупку пива

Один из сотрудников РЖД объяснил, что в состав детского оздоровительного комплекса «Аленушка» входит также санаторий для взрослых, поэтому покупка не должна смущать людей. Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе ЮУЖД:

— ДОК «Аленушка» Южно-Уральской железной дороги  работает круглый год. В летний период времени он функционирует как детский оздоровительный лагерь. С сентября по май включительно — как объект взрослого оздоровления для работников ОАО «РЖД», членов их семей и неработающих пенсионеров. 29.09.2020 выставлен лот на поставку слабоалкогольных напитков, продажа которых будет осуществляться с октября по май исключительно взрослым.

Но несмотря на официальное заявление, пользователи сетей продолжают ерничать. «В Челябинской области детский оздоровительный центр разместил тендер на закупку пива на 214 620 рублей. Все лучшее – детям. Спасибо вожатым за счастливое детство», — опубликовано сообщение в одном из пабликов.

Другие комментаторы смеются: «Взрослые мужики — они же дети!», «Там и санаторий для детей постарше 40+, у них отдельное место для развлечений», «Алёнушка выросла, появились новые запросы».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью