Гайд по сочетанию пива с вегетарианской кухней

Мэтт Заеховски в статье для сайта Brew Studs рассказал о пиве, которое придётся по вкусу тем, кто не употребляет мяса. Публикуем перевод материала.

Пиво для вегетарианцев

IPA + вегетарианская пицца

Пицца и IPA чрезвычайно популярны, поэтому неудивительно, что они сочетаются. Не скупитесь на начинку и хмель. Я предпочитаю пиццу с грибами и помидорами в сочетании с сильно охмелёнными сортами (например, Bells Two Hearted или Hopslam).

Стауты + хумус

Хорошая идея для перекуса в течение холодных зимних месяцев. Я предпочитаю хумус с жареным красным чесноком и насыщенный имперский стаут вроде Brooklyn Black OPS или Goose Island Bourbon County Stout.

Saison + фалафель

Сэзоны хороши летом, они сочетаются с бобовым и травяным вкусом фалафеля. Попробуйте Ann или Arthur от Hill Farmstead.

American Pale Ale + брецели

Пиво и брецели (солёные крендельки) идеально подходят друг другу. Мы не намерены заново изобретать колесо и рекомендуем сочетать брецели с Zombie Dust от Three Floyds.

Scotch Ale + чили кон кесо

Отличная комбинация для футбольного сезона и холодной поры года. Самодельный или покупной соус из расплавленного сыра хорошо сочетается с солодовыми насыщенными шотландскими элями. Советую Duck-Rabbit Wee Heavy Scotch.

Dopplebock + шоколад

Солодовый вкус и минимальный хмелевой аромат доппельбока отлично подходит к шоколадным конфетам, торту, печенью, пирожным — любым вкусным десертам. Мой личный фаворит — Dark Heathen Triple Bock от Kuhnehnn Brewing из Мичигана.

С полным гайдом на английском языке можно ознакомиться на сайте компании Pots Planters & More.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью