Мексика далеко, но у мексиканцев с нами немало общего, и в праздники это ощущается особенно остро. Скажите на милость, какой ещё народ так же рачительно относится к процессу, мизансцене и реквизиту таинства возлияния? Какому застольному гурману придёт в голову изобрести запивку для текилы из смеси томатного, грейпфрутового и лаймового соков с ворчестерским соусом, кайенским и копченым перцем, и ещё чёрт-те чем, да ещё назвать этот эликсир волнующим именем сангрита? Какой рачительный хозяин догадается на утро смешать остатки вчерашней сангриты с ледяным пивом, добавить соль и лайм и лечиться этим коктейлем от похмелья, ласково и не менее волнующе называя его — мичелада, или попросту «моё ледяное пивко»? В действительности, единственно верного рецепта мичелады не существует и не может существовать, как нет его у квашеной капусты, борща или салата оливье. В Мексике и за её пределами различают десятки вариаций как самой сангриты, так и конечного cerveza preparada. Но кто, подумали мы, лучше всех разбирается в истории и географии предмета, если не El Copitas, знаменитые ребята из Петербурга, главные амбассадоры и резиденты мексиканской барной, застольной и гастрономической культуры в нашей стране? К нашей любимой дисциплине кросс-бридинга мы приступили осенью, а незадолго до Нового года AF Brew и El Copitas Bar в полных составах встретились у нас на заводе и совершили великое таинство миксологии в шейкере таких размеров, какие ни один бартендер не видывал даже во сне после вертикальной дегустации мескаля
Как бы я хорошо не относился к sour, но это сильно кисло с кисловым ягодным послевкусием
Слишком сладко и барбекюшно. А за этим ничего и нет
Томат, копчение и остринка
Весчь, томатик, в послевкусии чернослив
Великолепный гозе! Сладкий, как сок бакинских томатов, питкий и легкий. Прикольная вариация на тему мексиканского томатно-цитрусового коктейля мичелада - кислинка похожа на красные апельсины, специи деликатны, соль в тему, перец не жестит. Это любовь!??
Кисло сладкий соус с привкусом барбекю
Странное томатное, соленое и острое)
Не мои вкусы(
Вкуснятина, расчехлил августовский пена пак в честь др
Слишком сладко. Вдвоём 0.33 еле выпили. Вкусовая палитра интересная, но все забивает сладость.
Вкусненько. Сладко, кисло, горько.. Остроты добавить и будет весь комплект
Оч хороший гозе. Умеренно острый, немного копченый. Но чуть сладковат
Сладковатая слегка уксусная копчёнка. Банка постоявшая месяц слипается в плотные сгустки. Перемешать её не вариант( короче интересно, но мне сладковато( и эти куски плавающие смущают слегка глаз. Кстати перцы лёгкие лиш греют послевкусие чуть