Изобретение кукурузных хлопьев, и как следствие кукурузных палочек, случилось случайно. В американском городе Батл-Крик был всемирно известный санаторий Батл-Крик, в котором лечились и оздоравливались всемирно известные и не только личности. Одним из терапевтических направлений санатория была диетология. Еда готовилась по рецепту врача из "оздоровительных продуктов". Как-то за блюдом из маисовой муки недосмотрели. Чтобы его исправить,, пропустили тесто через ролики. Получились хлопья, которые лбжарили на кукурузном масле. Блюдо имело успех у постояльцев. Потом патент и т.д.
Янтарно-золотистый цвет. Плотная белая пена.
В аромате попкорн, фруктовое монпасье, цветочные и дюшесные ноты.
Во вкусе сладость кукурузных палочек в глазури, лёгкая апельсиново-леденцовая кислинка, мимолетная цветочно-хмелевая горчинка на финише и деликатная терпкость зелёного чая в послевкусии.