Дублинский вариант ирландского стаута, благодаря уверенному использованию жареного ячменя, отличается повышенной сухостью и горечью от прочих вариаций. Потому новинка названа в честь самой "колючей" достопримечательности Дублина - Дублинской иглы (англ. Spire of Dublin). У монумента, который представляет собой штырь высотой 120 метров, есть и другое официальное название - Памятник света (ирл. An Túr Solais). В темноте памятник освещается прожекторами, а верхние 10 м Иглы подсвечиваются светодиодами через 11 884 отверстия.
Радикально-чёрный цвет. Плотная латешная пена.
В аромате робуста сильной обжарки, жжёный солод, шоколадные и землистые ноты.
Во вкусе кофейное зерно, чернослив, корка хлеба, жёсткая хмелевая горечь в сухом финише и долгом послевкусии.