Gletcher Brewery (Глетчер)

Пиво Brut Grapefruit - Gletcher Brewery (Глетчер)

Pale Ale - Fruited • 6.3% ABV • 10 IBU

Считается, что стиль «брют-эль» зародился в Северной Калифорнии, однако первые попытки получить сухое пиво с характеристиками игристого вина датируются 70-ми годами 20 века – ровно через 100 лет, после появления самого понятия «брют». Пивной брют отличается удивительным разнообразием разновидностей. Практически каждая пивоварня имеет свой особый рецепт брюта, и это, вероятно, и является главным секретом популярности этого напитка.
Наш яркий, легкий, искристый эль с ароматом свежего грейпфрута – это праздничный, летний напиток, который по праву можно назвать «пивным шампанским». Он варится на основе пшеничного эля из трех классических солодов с добавлением специальных дрожжей, используемых для сортов «брют-эль». Фермент амилаза дает пиву требуемую легкость, на фоне которой особенно ярко проявляется солодовый характер напитка. За хмелевой аромат отвечает хмель Bobek. Натуральный свежевыжатый сок красного грейпфрута, который мы добавляем на этапе выдержки, придает нашему элю неповторимый аромат.
Наше пиво отличает сухой вкусовой профиль, присущая шампанскому игристость и сбалансированный вкус с легкой горечью грейпфрута, переходящей в характерную брютовую кислинку на финише.

Описание производителя

Отзывы: 0
Оставьте свой отзыв
13 + ? = 14
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью