Накануне последнего MCBF к нам в гости заехали друзья из Москвы, тесно связанные с Минском, — пивовары Bottle Share. Встреча была запланирована не только для дегустации разного пива, но и, конечно же, для варки совместного сорта. Результатом коллаборации стало что-то необычное — сауэр-эль с карельским и якутским ягелем. Этот лишайник — деликатес не только для северных оленей, но и для людей: его нередко используют в кулинарии в разных странах. Он обладает ягодно-грибным умами-вкусом, имеет высокую питательную ценность и бактерицидное действие. Его добыл модератор Untappd, организатор неистовых шляппингов в баре Share House и страстный собиратель мха Павел Логвинов. Чтобы совсем свести вас с ума, мы сбродили пиво хлебопекарными дрожжами и закислили йогуртом. Половину пива мы отправили в бочку из-под риохи до следующего года, а базовую версию презентуем в семи точках в Минске и в Share House в Москве
Кислый морс очень бодрит! Нотки вишни и клюквы..
Определённо мой фаворит, после болотного мёда)
Кисло, терпко, травянисто. Хорошо.
Хорошечно и бочка чувствуются
Травяной звонкий кисляк со мхом в аромате.