Гозе с томатами, рассолом бочковых огурцов, кайенским перцем и гималайской розовой солью.
Вошли томатки нынче в моду. А ведь всего-то года три с хвостом назад на первый «Кровавый остряк» даже пивные знатоки, видавшие виды, отреагировали весьма своеобразно и неоднозначно. Теперь же чуть не в каждом баре-магазине толпится баночек аналогичных ряд. Как хорошо, что развивается и ширится разнообразье вкусов. На этот раз Пан Качын постарался вывести баланс из кислого, солёного и острого. В качестве вишенок на торте этого баланса послужила соль, что добывают неподалеку от Гималаев, и кайенский перец.
Тёмно-красный цвет. Быстрая шипучая белая пена. Островато-пряный помидорно-рассольный аромат. Во вкусе помидорно-солодовая лёгкая сладость на старте быстро сменяется огуречно-рассольными кисловато-солёными нотами и накрывает деликатной долгоиграющей согревающей остротой кайенского перца в послевкусии.
Для меня было остро и с зимой
Кисляк, в который сыпанули перца, а помидорки потерялись
Остро. Весьма остро. Но пить можно. Небольшими глотками. Если бы было бы чуть острее, то был бы капец.
Перебор с остротой, слабо чувствуется вкус пива