Крепкий, сухой, кислый меломель с черникой, выдержанный 4,5 месяца.
Продолжение серии крепких медовух. Во второй версии «Чернушного мёда» упор сделан на большем количестве ягод на доброживание и довольно длительную выдержку. В итоге вкус меломеля стал ещё более сложным и многогранным, сочетающим в себе черты сухой выдержанной медовухи и ягодного вина.
Гранатовый цвет, шипучая мелкая белая пена. Насыщенный ягодно-винный кисловатый аромат. Во вкусе остаточная медовая сладость, черника, слива, ноты фландрийского эля, ягодная, винная кислота, длительное танинное послевкусие.
Пан, снимаю шляпу. Классно получилось. Густо-сладко, вкусно, вот прям сейчас бы еще выпил. А три ночи, закрылись все. Крутая варка.