«Баклажанова зима» — ягодно-кислый эль с крыжовником, чёрной смородиной и сухим охмелением Pekko. Пиво имеет баклажановый цвет, невысокую, плотную, белую пену и яркий, насыщенный ягодный аромат с винными нотами. В сложном вкусе крыжовниковая кислинка на старте сменяется сочной чёрносмородиновой обволакивающей терпкостью, дополняющейся мягкой цветочно-хмелевой горчинкой в финале.
«Решил Пан Качын в очередной раз удивить честную пивную публику. Решил он сварить кисляк с баклажанами. Пошёл на рынок, а там не только баклажанов, купцов раз-два и обчёлся. Зима хоть и тёплая, но для баклажанов не сезон. Пригорюнился Пан, но идея-то мозг буравит! Смешал он чёрную смородину с крыжовником из закромов. Оп-ля, в цвет попал! Осталось теперь пиво на сочетании сварить, да зиме с баклажанами посвятить», — рассказывают историю возникновения сорта пивовары.
Ягодный, освежающий, кисло-сладкий!
Вот эту радость пил бы и пил бы.
Ягодно, терпко, приятно кисло.
Терпко, ягодно, кислота умеренная
Соль с приправами, мыло Сладость спелой смородины, терпко, сухо. Мало кислоты мне и сладость лишняя.
Ягоды с небольшой уксусностью в аромате,во вкусе терпко, кислотность мягкая, в конце нормально шлифует какой-то хвойной горечью, не мое