Чёрный, как ночь, и густой, как нефть, этот имперский стаут сделан исключительно из солода, без добавок для повышения плотности. Варка этого пива в два этапа на танк в 500 л длилась 60 часов без перерыва, плотность в 35 plato получилась путём 20-часового кипячения сусла. Реакция Майяра добавила этому пиву уникальные оттенки вкусов и ароматов, которые невозможно повторить путём стандартной варки. «Чёрная аристократия» была сварена в сентябре 2018 года, для достижения вкусового баланса потребовалась длительная выдержка: 6 месяцев в танке, 7 месяцев в бочке от французского бренди и 5 месяцев в бутылке
Да топчик же, бархатисто, шелковисто, мне оч заходит
Спустя время затраченное на эйджинг действительно стало близко к топчику, другие версии в базе были конечно хуже на порядок
После года выдержки стал более балансный. Не такой сладкий и кофе вышел на первый план. Оч хорошо
Аромат - креплёное вино, изюм в роме; тело плотное, маслянистое, послевкусие - то же креплёное вино, и сухофруктное-сухоягодное что-то
Сладко, плотно,при этом мягко. Коньячное послевкусие. Шоколад, торф. Нежная горечь. Очень!
Бренди, бочка, шоколад, торф, алкоголя маленько. Чернослив такой красивый, особенно в послевкусии. Классная вещь!
276/450
Это реально круто.
Чего только стоило его открыть ;)
Этот кофейный солод с соевым соусом, бочки бренди перетекающие в портвейн Плотный, чуть маслянистый. Шоколадка по небу. Сладко, но в меру. Бархатисто. Приятная горчинка. Определено хорошо вышло!
В аромате очень тёплый с нотками шоколада и гречишно-пасечного мёда солод, во вкусе насыщенная темная тягучая карамель, сладость с кислинкой, оооочень мягко, на нёбе остаётся черная слива на ржаной корочке, топчик