«140 км» — первый коллаб с ребятами из Doubleabrewing. Это кислый эль, выдержанный полтора года в дубовой бочке. 140 км — длина путешествия из ЦКТ в бочки, которое он совершил. Основа — классический рецепт фламандского эля, но мы сделали его чуть крепче. После варки и выдержки в ЦКТ он отправился в путь: с севера на юг, в объезд Москвы, прямиком в специально приготовленные большие дубовые бочки. 18 месяцев мы терпеливо ждали, чтобы затем разлить лишь половину из каждой бочки, а к оставшемуся количеству добавить результаты новой аналогичной варки
В стиле конкретно, рука double A чувствуется
Сухо, уксусно, как то необычно, сено выпирает, не фламандский, это что то другое, но заходят мне такие вещи, что то необычное всегда интересно пить, а-то одни ипы, и аля пюре для детей от диеты
Аромат хотелось бы повонючей)
Прям хорош. Кислый и уксусный. Нравится и доволен.
Как долгожданная встреча со старым другом, по закону РФ уже просрочено, а в бутылке появилось развитие. Стало гуще, но сохранило кислотность, лет пять ему ещё лежать бы неоткрытому..
Неплохо от дабл эй.