Пиво в стиле Bock - Eisbock (Айсбок)

Borefts IJsbock

Bock - Eisbock • 16.4% ABV • 29.05.2014

Epitaph

Bock - Eisbock • 19.0% ABV • 03.08.2014

Ice & Age

Bock - Eisbock • 18.0% ABV • 56 IBU • 21.09.2022

Eisbock

Bock - Eisbock • 11.2% ABV • 13.10.2023

Snowman

Bock - Eisbock • 10.1% ABV • 30 IBU • 06.08.2018

Eisbock 2024

Bock - Eisbock • 11.0% ABV • 30 IBU • 07.02.2024

Ice Planet

Bock - Eisbock • 18.0% ABV • 05.01.2024

B2K

Bock - Eisbock • 12.5% ABV • 21.04.2012

Big Junior

Bock - Eisbock • 17.5% ABV • 69 IBU • 22.09.2014

Eisbock

Bock - Eisbock • 9.0% ABV • 25 IBU • 17.12.2019

Eisbock

Bock - Eisbock • 11.0% ABV • 20.05.2020

Eisbock 13%

Bock - Eisbock • 13.0% ABV • 16.03.2021

Eisbock 14%

Bock - Eisbock • 14.0% ABV • 16.03.2021

Raspberry Eisbock

Bock - Eisbock • 12.5% ABV • 22.04.2021

Eisbock 14% 2021

Bock - Eisbock • 14.0% ABV • 31.12.2021

GameOver Paradise

Bock - Eisbock • 12.6% ABV • 01.09.2022

Obscene Unicorn

Bock - Eisbock • 12.8% ABV • 01.09.2022

Eisbock 15.5%

Bock - Eisbock • 15.5% ABV • 17.11.2022

Raspberry Eisbock BA

Bock - Eisbock • 12.5% ABV • 10 IBU • 14.12.2021

Eisbock

Bock - Eisbock • 15.0% ABV • 29.01.2015

Strength in Numbers

Bock - Eisbock • 57.8% ABV • 17.09.2020

EXP3

Bock - Eisbock • 20.0% ABV • 10.05.2018

Айсбок (Eisbock)

«Ледяной» бок: изготавливается методом замораживания доппельбока. Вода замерзает в лед, а оставшаяся жидкость оказывается еще крепче и насыщеннее, по сути, получается пивной концентрат. Поскольку эта процедура подчеркивает также и все дефекты вкуса, после нее требуется дополнительное лагерирование, чтобы выровнять солодово-алкогольный баланс.

Айсбок – это очень крепкий, но не резкий лагер, алкоголь чувствуется согревающим, а не обжигающим. В букете доминирует яркий солодовый профиль, хмелевых нот нет. Возможен фруктовый привкус, тона тостов, карамели, шоколада. Финиш солодовый, алкогольный, умеренно сухой. Несмотря на сильную солодовость, пиво не приторное.

Цвет напитка варьируется от янтарного до темно-каштанового, за счет дополнительного лагерирования пиво становится прозрачным. В бокале образует слабую нестойкую пену кремового цвета.

Сорт полнотелый, почти не карбонизированный, крепкий, но мягкий. Во вкусе не должны чувствоваться сивушные масла и резкие тона.

Изготавливается из тех же ингредиентов, что и доппельбок: венского солода или пилса (светлый вариант) или венского и мюнхенского солодов (темный), жатецкого хмеля, лагерных дрожжей.

Конечная крепость зависит от крепости базового доппельбока. Айсбок, изготовленный из сравнительно слабого пива, может быть слабее самых градусных образцов доппельбока.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью