В 1970-е Пьер Гоброн и Кристиан Боверертс решили открыть свою пивоварню, сначала в Хофализ, а потом в Ашуф, небольшой деревушке в горах Арденны. Вложив 5000 долларов они начали свое дело. Сначала это было хобби, но потом оба стали уделять все свое время пивоварению.
В конце 80-х, в качестве эксперимента, был налажен экспорт в Канаду, что было довольно большим достижением для такой маленькой пивоварни. В 1991 году было закуплено новое оборудование со способностью производства 10000 гектолитров в год. Эта пивоварня приобрела известность благодаря своему пиву Chouffe (что в переводе в французского означает Гном).
Пивоварня Brasserie d'Achouffe никогда не копировала существующих сортов пива. Её сорта La Chouffe и Mc Chouffe уникальны. Использование таких необычных ингредиентов как специи, сахар, вода из источника Седроне, позводяют варить пиво несравнимое с другими. Пиво продается в больших стильных бутылках «Шампанского», что придает ему солидности, и делает идеальным подарком.
В 2006 году пивоварню купил бельгийский пивгигант Duvel.