Нано-пивоварня

Brasserie l'Apaisée

Каруж, Швейцария

Пивоварня l'Asilée - это немного безумный проект Ксавье Ригетти. Едва вернувшись домой из поездки в Квебек в 2014 году, во время которой он заразился вирусом, со злорадством обнаружив вездесущую сцену “крафт”, он начал варить на своей кухне. Действительно, появление хмелевого пива IPA изменило его восприятие пива, и пути назад уже не было. Поскольку в Женеве было мало предложений, единственным вариантом, казалось, было сварить пиво так, как он любил: сухое и хмелевое. Среди его многочисленных лечебных свойств хмель – двоюродный брат каннабиса – используется при нарушениях сна. Приготовление пива - это также способ вернуться к более ручной и менее напряженной деятельности вдали от компьютерных экранов. Название l'Aspirée было всем известно.

После этого Ксавье открывает для себя форум brassageamateur.com и участвует в нескольких пивоварнях: невероятных встречах франкоговорящих любителей пива. Исключительная возможность поделиться, поучиться, повеселиться - и все это в доброжелательной атмосфере. Рено Отт, бывший сокурсник и коллега Ксавье по диссертации, некоторое время назад начал варить пиво и оказал неоценимую помощь. Выпив менее тридцати сортов пива объемом около двадцати литров, Ксавье переключает передачу и влюбляется в гениальную систему, разработанную жителем Берна Даниэлем Мишелем. Они вместе варят пиво на прототипе машины в Берне, подружились, и Ксавье стал его первым клиентом.

В ожидании получения машины, изготовленной по индивидуальному заказу, необходимо найти помещение в Женеве, кухни уже недостаточно, чтобы вместить машину весом почти в тонну с полными чанами. Именно во время пивных каникул в Бельгии и Голландии Ксавье получает приятную новость: его приятель Александр Жоли соглашается опробовать этот опыт и предоставляет ему часть своей мастерской на Велодроме. С помощью Майкла Берга, Александра Жерентона, Нико Сарамона и его брата Лорана Ксавье собирается благоустроить 16 м2 (!!) своей будущей пивоварни. Подача и подача воды, трехфазное электричество, все готово для размещения машины, которая прибудет 2 декабря 2015 года. Эта машина, BrewTower 300, позволит одновременно варить 300 литров пива, что в 15 раз больше, чем раньше. 5 дней спустя, 7 декабря, Ксавье варит свое первое пиво по новой системе, IPA, с помощью Даниэля и его отца, которые по этому случаю переехали из Берна.

В апреле 2016 года гараж Велодрома освободился. После четырех месяцев работ новое общее пространство Велодрома готово для размещения пивоваренных чанов и ферментеров. По возможности используйте только органические ингредиенты с целью производства оригинального пива, сваренного с особой тщательностью.

Два года спустя, в августе 2018 года, пивоварня переехала по адресу 19 Route des Jouvenes, в быстро меняющийся район Ла-Пра. Разделяя новое пространство площадью 700 м2 с Майклом Урбиной из Geminoh, осадки (использованный солод) частично перерабатываются в субстрат для выращивания вешенок, остальную часть осадка собирает Седрик, который использует его для кормления своего стада овец.

Эта новая доступная поверхность позволяет установить новую пивоваренную машину на 1000 литров, а также 5 ферментеров на 1000 литров. По-прежнему это машина, спроектированная Даниэлем Мишелем. В настоящее время у нас есть 7 бочек объемом 2500 литров, а также сотня бочек для выдержки пива.

6 декабря 2019 года, после более чем года работы со своими коллегами Томасом Пиге и Леоном Курвуазье, Ксавье открывает бар La Jonquille, который сразу станет популярным местом для пива, атмосферы, еды и концертов.

Отзывы: 0
Оставьте свой отзыв
11 + ? = 12

Коллаборации (3)

WhiteFrontier

Швейцария, Мартиньи

La Montagnarde Sauvage

Вранция, Сен-Жан-д'Арви

Popihn Sauvages

Франция, Вомор
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью