Пивоварня

Brasserie Lefebvre

Квенаст, Бельгия

Бельгийская пивоварня Lefebvre занимается производством эксклюзивных сортов пива. Имея за плечами опыт пивоварения шести поколений, Brasserie Lefebvre известна всему миру и поставляет на экспорт 80% своей продукции.

История пивоварни Lefebvre, расположенной в деревушке Квенаст, начинается в 1876 году. В тот год Жюль Лефевр (Jules Lefebvre) открыл новую пивоварню, которая быстро приобрела популярность у местных жителей и каменотесов с близлежащих карьеров.

В 1916 году, в период Первой Мировой Войны пивоварня была разобрана и лишь в 1919 году Сын Жюля Лефевра Август (Auguste Lefebvre) вновь открыл ее, при этом переместив здания пивоварни из центра деревни на близлежащие холмы, пытаясь избежать затопления от ежегодных выходов реки Сены из берегов.

С 1921 года пивоварня начинает разливать свое пиво в бутылки, что позволило увеличить срок годности и экспортировать пиво далеко за пределы Валлонии.

В 1932 году на пивоварне были установлены ЦКТ (цилиндро-конические танки), что позволило увеличить объемы производства пива и его качество.

Несмотря на тяжелые годы оккупации в течение Второй Мировой Войны, когда пивоваров обязали варить пиво с не более 0.8% алкоголя, и последующий спад производства пива, Lefebvre постепенно выводит на рынок новые сорта пива, среди которых Porph-Ale и Super-Houblo, а также получает лицензию на производство специальных сортов пива.

С 1953 по 1987 годы, помимо основной деятельности, компания занимается дистрибуцией безалкогольных напитков.

В 1975 году у руля пивоварни становится Филипп Лефевр, через три года на мощностях Lefebvre Brasserie начинают варить пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке, разработанного по рецепту и в тесном сотрудничестве с представителями Аббатства Доброй Надежды.

С 1980 года компания начинает продавать свое пиво в Италии.

В 1983 году аббатство Floreffe доверяет семье Лефевр лицензионное производство особых сортов пива от этого монастыря. На сегодняшний день уже 5 сортов «Флорефф» производится на пивоварне Lefevbre.

С 1989 года начато производство самого известного пива от «Лефевр» — Blanche De Bruxelles («Бланш де Брюссель»), которое изначально называли La Student.

В 1996 году пивоваренный завод запускает марку медового пива Barbar, а два года спустя и первое фруктовое пиво «Ньютон».

В 2002 году Поль Лефевр, сын Филиппа, становится управляющим компании, под его руководством в Lefebvre начинается эра инноваций: в 2003 году пивоварня начинает производить свои знаменитые Belgian Kriek и Belgian Peches, а год спустя и Belgian Framboises.

В 2005 году Селин, сестра Поля, присоединилась к делу для поддержки менеджмента и взяла на себя административное и коммерческое управления предприятием.

В 2008 году создание пива Хопус (Hopus). Изначально оно продавалось под названием «Кюве молодожен» («la Cuvée des Mariés»). Пиво Хопус (Hopus) было создано к свадьбе Поля.
В этот же период пивоварня «Lefebvre» становится членом ассоциации Belgian Family Brewers (BFB). В эту ассоциацию входят 22 семейные пивоварни Бельгии, которые защищают такие ценности как – аутентичность, умение и традиции.

В 2013 году выпуск нового сорта пива – Хопус Премиум (Hopus Primeur).

В 2015 году гамма продукции пивоварни снова расширяется с созданием нового сорта пива – Бланш де Брюссель Рози (Blanche de Bruxelles Rosée).

Молодая и, представленная 6-ю поколениями, пивоварня «Lefebvre» осталась семейным предприятием. В ней работает 40 человек и она экспортирует около 75% от объема своей продукции в более 50 стран.

Отзывы: 0
Оставьте свой отзыв
21 + ? = 23
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью