Правила публикации рецептов

Помощь в поиске и составлении нужного рецепта.
Аватара пользователя

Автор темы
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 апр 2021, 15:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Правила публикации рецептов

Сообщение Admin »

Данные правила относятся к рецептам открытым для всеобщего обозрения (не приватные):

1) Требования к названию рецепта.
Название должно быть необычное, интересное или характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. К публикации не допускаются названия:
- состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, первое пшеничное, светлое ячменное и т.д.;
- содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент, типа, а-ля и т.д;
- дублирующие название категории и стиля, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды и т.д.;
- состоящие только из цифр и чисел;
- содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.д.

Название не должно носить характер временной, черновой, архивной или сортировочной записи.
Не стоит злоупотреблять иностранными языками, тем более с целью обхода перечисленных ограничений.

2) Требования на соответствие стилю.
Сайт поддерживает стилизацию по BJCP, это позволяет говорить на одном языке и понимать друг друга. При отклонении рецепта от стиля видятся несколько вариантов решения:
- найти более подходящий стиль
- выбрать стиль » Экспериментальное пиво (Вне стиля). Эта категория предназначена для всех неоднозначных стилей пива или если вы не знаете к какой категории его отнести;
- дать примечание, почему был выбран именно этот стиль или попросить помощи в определение стиля;
- не публиковать рецепт, держать его в Приватных (видимых только Вам).

P.S: Мы учимся на чужих рецептах и учим своими рецептами других. Не будем вводить в заблуждение тех, кто нам доверяет. А красивые и соответствующие названия объясняют замысел и заставляют соответствовать, что многого стоит. Ведь по названию мы открываем рецепт для других, а не для своего удобства.

Модераторы сайта блокируют рецепты не соответствующие данным требованиям. Также модератор при блокирование обязан указать причину блокировки, которая будет отображена в теле рецепта и будет видна только автору и модераторам. Автор рецепта в свою очередь может устранить причину и сообщить об этом модераторам.
Для разблокировки рецепта, при несоблюдении стиля по ингредиентам и т.д., можно указать в примечаниях к рецепту, что ингредиенты не соответствуют рекомендациям bjcp.

Авторы имеющие более трех заблокированных рецептов могут быть заблокированы на сайте на неопределенный срок по усмотрению модератора и не смогут создавать свои рецепты за данный период.

Вернуться в «Рецепты»