Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты:
- Творог - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 60 мл
- Крупа манная - 30 г
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 1 ч. ложка
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
- Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
- Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
- Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
- Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
- В перетёртый творог переложите манку с молоком.
- Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
- Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
- Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Готовьте творожную запеканку около 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!