Интервью с пивоварней Barracuda

Сегодня у нас в гостях пивоварня Barracuda из Санкт-Петербурга. У этой относительно молодой пивоварни уже внушительный список сортов. Вы наверняка встречали в магазинах бутылки с крутой хищной рыбой. Нам удалось немного пообщаться с пивоваром Дмитрием. Теперь мы знаем, какое пиво у Barracuda самое вкусное и откуда взялись «Вершки-корешки».

Как появилась идея создать пивоварню?

В этом мы не уникальны, наша история началась с домашних варок и постепенно мы пришли к идее выйти на рынок.

Расскажите про название. Почему взяли такое название для пивоварни?

Мы искали интересную графическую тему, чтобы выделиться из общей пестрой массы бутылок на полке. Барракуда — именно такой крутой узнаваемый образ.

Есть ли у вас какой то слоган?

Варить вкусное пиво и нести его в массы:)

Какое пиво вы сварили первым? Почему выбрали именно этот сорт?

Это был Ginger ale. Выбрали этот сорт, потому что у него оригинальный вкус, которого не встречали ни у кого. А самая первая домашняя варка — молочный стаут. Тогда наделали много ошибок, но в результате все равно получилось изумительное пиво.

Расскажите про процесс создания нового пива: как вы выбирает вкус, название, обложку?

Мы постоянно думаем о новых интересных сочетаниях, рецептах и вкусах. Когда находим что-то интересное, стараемся «поместить в бутылку». Мы не поклонники сложного, нейминга и кудрявых, пафосных фраз. К примеру, в «Фиолетовых чернилах» будет пиво фиолетового цвета, а «Вершки-корешки» — это пиво с корнеплодами и зеленью.

Какое пиво, среди созданного вами, самое любимое?

Наверное, это Pure Goze. Его чистый вкус до сих пор не перестаёт нас удивлять.

Расскажите о ваших мощностях, оборудовании и, в целом, о производстве.

Производство у нас очень камерное, что позволяет нам быстро меняться и иметь большой ассортимент пива.

Есть ли какие-то забавные истории, связанные с вашей пивоварней? С производством пива?

В основном пока печальные истории. Сначала мы пережили поломку основного варочника, затем пожар на производстве и, как следствие, переезд. Теперь у нас отобрали весну, больше двух месяцев продолжается карантин. Но мы не сдаемся.

На текущий момент сколько у вас работников в штате?

Можно не отвечать на этот вопрос? Вдруг пенсионный фонд нас читает:)

Какое пиво самое любимое у конкурентов?

Наверное, это покажется странным, но мы редко пьем пиво конкурентов. Отчасти оттого, что не хотим сбиваться на чужой вкус.

С кем бы из ныне существующих пивоварен вам было бы интересно сварить пиво в коллабе?

Пока мы ни с кем не знакомы.

Что ждать от вас в ближайшем будущем? Какие планы?

В планах — конечно же много интересного и вкусного пива!

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью