11 винных бодег Барселоны признаны историческим наследием города

logo

Власти Барселоны взяли под особую охрану 11 бодег (винных магазинов и баров), которые уже многие годы угощают местных жителей и гостей города вином, анчоусами и хамоном.

В июле прошлого года городской совет составил список из 31 винного магазина и бара, потенциально представляющих для города особую историческую и культурную ценность.

— В список вошли популярные заведения, выступающие местом встреч соседей, семей и друзей, и олицетворяющие местную самобытность, — заявила тогда заместитель мэра Жанет Санс. Она добавила, что таким образом город пытается оградить отдельные заведения от хищных международных брендов, которые делают районы безликими.

За последние несколько лет городской совет Барселоны объявил охраняемыми объектами и зданиями более 200 предприятий, поскольку они считаются символами города, и олицетворяют его самобытности и наследие.

После нескольких месяцев обсуждения совет отобрал 11 заведений, среди которых оказались Bodega Vendrell, Bodega Sopena, Bar del Toro, Celler Miquel, Bodega Salvat, Bodega Marín, Bodega Quimet, Bodega Manolo, Bodega Massana, Bodega Lluís и Bodega J. Cala. Однако стоит отметить, что охраняются только сами здания, на бизнес поддержка не распространяется. Согласно испанской газете La Vanguardia, в 20 других заведениях тоже сохранились старинные элементы, такие как сводчатые потолки и двери из цветного стекла, но, судя по всему, совет искал что-то большее.

Одно из заведений, попавших в список, — Bodega Quimet, которое принимает гостей уже 66 лет, последние 10 лет находится на попечении братьев Давида и Карлоса Монтеро.

— Здорово, что городской совет отметил нашу ценность, мы неотъемлемая часть района, — сказал Давид. — Вместо нас здесь мог быть очередной Starbucks. У нас же люди могут угоститься традиционными закусками, такими как анчоусы, бокероны и хамон. Мы никогда не пытались следовать трендам и завлекать туристов. Мы всегда дорожили статусом районного заведения.

Но, к сожалению, сейчас даже местные жители не могут заглянуть туда, чтобы выпить домашнего вина и угостить традиционными закусками. Бары и рестораны по всей Каталонии по-прежнему не могут обслуживать гостей. Кроме того, в Каталонии с 22:00 до 6:00 действует комендантский час и на ближайшие 14 дней перекрыты все границы.

Тем не менее жители по-прежнему надеются, что, когда городу разрешат открыться, местные заведения тоже смогут возобновить обслуживание гостей.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью