60% российских ресторанов прогнозируют восстановление докризисной выручки к концу года

logo

Почти 60% российских ресторанов прогнозируют восстановление показателей выручки до докризисного уровня к концу года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого сервисом доставки еды Delivery Club и исследовательским агентством Data Insight.

— Как показал опрос, большая часть ресторанов (59%) прогнозирует восстановление выручки уже до конца этого года, — говорится в сообщении пресс-службы Delivery Club.

По полученным данным, ещё 14% ресторанов рассчитывают на возвращение к докризисным показателям только весной следующего года, а 27% рестораторов предпочли не давать точный прогноз и отметили, что рассчитывают на восстановление индустрии только после полного окончания пандемии и снятия всех ограничительных мер.

Так, в период с 22 по 28 июня выручка московских кафе и ресторанов уже составляла 63,5% от докризисных показателей начала марта, а количество работающих кафе и ресторанов за этот период в столице выросло до 62%, сообщали ранее в пресс-службе ИТ-компании «Эвотор»

Больше трети опрошенных игроков рынка — 36% — ожидают дальнейшего роста доли заказов с доставкой, а ещё треть — 31% — прогнозируют, что доля таких заказов останется на нынешнем уровне.

Пандемия коронавируса сильно подкосила ресторанную отрасль и владельцы заведений готовятся к худшему исходу. Рестораторы считают, что пандемия очистит рынок на 30-40%. Между тем, 59% россиян на карантине уже соскучились по барам и ресторанам