AB InBev Efes готова выпускать бесплатные санитайзеры

logo

По данным «Ведомостей», производитель пива AB InBev Efes попросил у правительства разрешения выпускать гели для дезинфекции рук (санитайзеры) без лицензии на производство непищевой спиртосодержащей продукции.

Производитель пива AB InBev Efes готов организовать на своих заводах в России производство гелей для дезинфекции рук (санитайзеров). Об этом говорится в письмах президента компании Дмитрия Шпакова премьеру Михаилу Мишустину и в Росалкогольрегулирование. 

Компания хотела бы выпускать эти средства по одному из рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения рецептов — из этилового спирта, перекиси водорода и глицерина. Однако наладить их производство непросто из-за законодательных ограничений: нужна лицензия на производство, хранение и поставку спиртосодержащей непищевой продукции. Ее получение займет долгое время, поэтому компания просит правительство временно упростить порядок такого производства и разрешить обойтись без лицензии.

Компания может производить 400 литров санитайзера в день и готова бесплатно передавать его медицинским учреждениям и другим организациям. 

Мировые производители пива и алкоголя активизировали выпуск антисептиков. Пивовары по всему миру активно включаются в борьбу с распространением коронавируса и запускают производство собственных дезинфицирующих средств.