AB InBev Efes поддерживает предложение главы Сбербанка о дистанционной продаже алкоголя

logo

Глава Сбербанка Герман Греф назвал алкоголь важным товаром для тех, кто оказался в режиме самоизоляции. Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes, поддержал легализацию онлайн-торговли.

— Мы, безусловно, поддерживаем предложение о разрешении дистанционной торговли алкоголем, — прокомментировал Дурдыев.

По мнению спикера, при ограничении доступа к легальному и безопасному алкоголю высока вероятность употребления суррогатов и отравлений. Серый рынок может воспользоваться ограничением для легальных производителей в условиях сохраняющегося спроса. В AB InBev Efes видят данный риск, поэтому планируют выступать за внедрение продаж алкоголя в интернете чуть раньше, чем предусмотрено соответствующим законопроектом, который был согласован к принятию Правительственной группой по регуляторной гильотине в области производства и оборота алкоголя.

Разработка законопроекта о продаже алкоголя через онлайн платформы проводилась еще летом 2019 года. Тогда, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением нового способа легализации онлайн-продаж алкоголя.