AB InBev Efes подвела итоги 2019 года

logo

Пивоваренная компания AB InBev Efes, образованная в результате слияния Anheuser-Busch InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины, подвела итоги 2019 года.

В 2019 году пивоваренный рынок смог удержать объемы производства на уровне 2018 года, что подтверждает официальная статистика Росстата. При этом рост показали практически все категории пива: нефильтрованное выросло почти на 12%, фруктовое и вкусовое — около 18%, безалкогольное — порядка 8%, темное в районе 2%. 

— 2019 год стал для нас достаточно сложным, но в тоже время крайне интересным, так как мы завершили все процессы по объединению наших бизнесов, и впервые смогли протестировать возможности новой компании в полной мере. В 2020 году мы намерены сделать большую работу над ошибками с целью улучшить и во многом превзойти результаты прошлого года, — рассказал президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков.

По итогам 2019 года компания смогла сохранить лидирующую позицию в сегментах премиум и суперпремиум, совокупная доля составила более 40%. Помимо этого, уверенный рост доли на рынке показали бренды средне- и низкоценового сегментов.

В 2019 году AB InBev Efes продолжила работу по реализации обязательств, заложенных в глобальной стратегии устойчивого развития «100+» и концепции корпоративной социальной ответственности. Суммарные инвестиции компании в это направление составили порядка 65 млн рублей.

В рамках ПМЭФ AB InBev Efes подписала соглашение о сотрудничестве с компаниями Enel, «Хевел», Fortum и «РУСЭНЕРГОСБЫТ», целью которого является перевод производств на «зеленую» электроэнергию. В сентябре компания запустила первые поставки электроэнергии из возобновляемых источников в Омске и Клину. В настоящее время уже более 50% от общего потребления производственных площадок поступает из ВИЭ.

В рамках цели по сокращению отходов и их негативного воздействия на окружающую среду был инициирован и реализован проект BUD ReCup Arena. Уникальное футбольное поле BUD ReCup Arena, произведенное из собранных в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ стаканов, стало не только ярким подарком городу Волжский, но и позволило приумножить наследие прошедшего турнира. 

Также в рамках цели по переработке в 2019 году AB InBev Efes запустила совместную экологическую инициативу бренда «Белый Медведь» с розничной сетью «Магнит». В супермаркетах были установлены пандоматы для приема использованной тары. За месяцы реализации инициативы потребители оставили в пандоматах более 200 килограммов упаковки.

В июле 2019 года компания AB InBev Efes и правительство Республики Татарстан подписали соглашение о развитии агропромышленной программы. Результатом внедрения инициативы уже в 2019 году стало увеличение объема закупки в три раза.

Являясь социально ответственной компанией, AB InBev Efes осуществила ряд мероприятий, направленных на продвижение идей ответственного потребления алкоголя. В сентябре 2019 года компания поддержала День ответственного потребления – масштабную международную инициативу, направленную на продвижение культуры ответственного потребления алкоголя. В России в акции приняли участие более 3 500 сотрудников компании и более 30 000 потребителей.

В рамках национального проекта «Семейный разговор» AB InBev Efes провела мероприятия в Волжском, Омске, Казани и Ульяновске. В них приняли участие более 2000 человек.

Кроме этого, компания продолжила поддержку международного социального проекта «Автотрезвость», который реализуется под эгидой Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) и производителей алкогольной продукции. В течение года в рамках проекта AB InBev Efes провела 22 акции и рейда совместно с ГИБДД.

По результатам 2019 года компания AB InBev Efes остается одним из крупнейших налогоплательщиков в территориальный бюджет во всех 11 регионах присутствия. Общая сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней составила более 50 млрд рублей.