AB InBev Efes запускает «Академию пивоварения»

logo

26 октября 2020 года российское подразделение AB InBev Efes запустило для мечтающих работать в пивоварении студентов и сотрудников компании проект «Академия пивоварения». Программа будет включать в себя научно-технические знания и практические производственные навыки, что позволит удовлетворять текущие и будущие потребности пивоваренной промышленности.

В первую очередь программа нацелена на студентов, которым расскажут лучше о стадиях процесса пивоварения, особенностях работы подразделений компании, а также позволят применить полученные знания на современном высокотехнологичном предприятии. Для сотрудников компании будет действовать программа повышения квалификации, на которой они смогут получить более широкую экспертизу в производственном цикле, узнать о последних наработках в области бережливого производства и ознакомиться с передовым международным опытом.

Обучение началось в дистанционном формате и будет проходить в течение одного месяца по тематическим модулям: сырье, варочный процесс, брожение и фильтрация. На каждом этапе студентов ждут обучающие материалы, тренинги от экспертов отрасли, практические занятия, интерактивы и дегустационные сессии. При успешном окончании обучения на этом этапе, они получат возможность пройти производственную практику на одном из предприятий компании. Для первого потока Академии из 50 заявок было отобрано 15 студентов из Казани, Кемерова, Саранска, Харькова, Москвы, Воронежа, Иркутска и Уфы.

— Проект «Академия Пивоварения» — это инвестиции в будущее российского пивоварения. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наша индустрия процветала, поэтому планируем сотрудничать с ведущими профильными университетами по всей стране. Мы запустили этот проект, чтобы поделиться с будущими специалистами или теми, кто уже сделал первые шаги в этом направлении, ключевыми принципами и методологией пивоварения, дать им возможность связать углубленную теорию с практическим опытом и знаниями в масштабе большого предприятия, оснащенного самым современным оборудованием, а также привить настоящую любовь к мастерству пивоварения. Мы очень надеемся, что наш проект «Академия Пивоварения» позволит привлечь в отрасль большое количество талантливых молодых специалистов, — отмечает директор по производству AB InBev Efes Андрей Геринг.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью