AB InBev займётся стритвиром в Индии

logo

Anheuser Busch InBev выходит на индийский рынок модной одежды: компания под названием Budweiser Streetwear Co будет выпускать одежду и маски для лица, а продаваться всё это будет в местном маркетплейсе Myntra.

Глава южноазиатского подразделения AB InBev Картикейя Шарма говорит, что диверсификация поможет компании расширить потребительскую базу. К тому же это усилит позиции бренда в стране, где реклама алкоголя запрещена.

Под брендом Budweiser Streetwear будут продаваться свитшоты, футболки, спортивные брюки и многоразовые маски. Всё это ориентировано на молодых потребителей. Стоимость товаров демократичная: от 899 рупий (820 рублей) за футболку до 2499 рупий (2280 рублей) за спортивные штаны.

Компания планировала запустить продажи в первом квартале 2020 года, но из-за пандемии запуск был отложен. Сейчас экономика Индии только начинает оживать, поэтому AB InBev осторожна в прогнозах относительно продаж в новом сегменте.

Индия — молодая страна: медианный возраст — 27 лет. По оценкам Deloitte, среди её жителей 390 миллионов миллениалов и около 440 миллионов зумеров.

Myntra с 2017 года продаёт стритвир, всего в ассортименте сети около 200 брендов. Компания отмечает, что на эту категорию одежды спрос стабильно растёт.

AB InBev — не единственный алкогольный бренд, который в Индии для укрепления своих позиций использует одежду и сувенирную продукцию. Например, United Spirits уже несколько лет продаёт одежду под маркой Royal Challengers — популярной команды по крикету. B9 Beverages, которая делает Bira 91, также выпускает футболки и пивные бокалы. Компания сообщает, что продажи мерча растут в среднем на 30% в год. Их цель — добиться того, чтобы к 2023 году сувенирная продукция давала 3% прибыли компании.