AB InBev запустил блокчейн для отслеживания поставок ячменя

logo

Компания AB InBev запустила пилотную программу отслеживания полной прозрачности в цепочке поставок ячменя от потребителя до фермы.

С 60% своей сельскохозяйственной базы (около 20 000 производителей в 13 странах и на пяти континентах) компания работает напрямую, а блокчейн позволит отследить поставки остальных 40%. 

Новый проект позволит потребителям отсканировать QR-код на упаковке пива и узнать, где выращивают, собирают и солодят ячмень. Проект начнется с фермеров на  северо-востоке Франции, которые поставляют ячмень на солодовню в Антверпене, солод с которой затем используют на пивоваренном заводе в Лёвене. Упаковки пива Leffe поступят в продажу в 2021 году.

Директор по информационным технологиям в Европе в AB InBev Питер Бруиланд отметил, что собранные данные могут способствовать развитию сельского хозяйства, например, повышению урожая на фермах и сокращению воздействия на окружающую среду:

— Впервые в наших европейских операциях этот проект создаст полностью прозрачную сеть непрямых поставок на всем пути до конечного потребителя. Объединив участников цепочки поставок пива —  фермеров, солодовенных кооперативов, пивоваренных заводов, складов и перевозчиков — на одной безопасной децентрализованной платформе, мы можем повысить отслеживаемость и собирать данные, которые помогут нам продолжать выращивать лучшие ингредиенты для нашего пива.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью