Аисты остановили работу пивоварни в Баварии

logo

Пивоварня Zwanzger, расположенная в баварской деревне Ильфельд, была вынуждена приостановить производство из-за того, что на одном из дымоходов гнездо построили аисты.

В Германии аисты — это охраняемый вид птиц. Ильфельд издавна был излюбленным местом их обитания, птицы каждый год возвращаются на одни и те же места и строят гнезда.

— В прошлом году на нашей крыше поселилась пара молодых аистов. В этом году они снова прилетели и построили гнездо на трубе пивоварни, — рассказал агентству AFP пивовар Кристиан Цванцгер.

Он и его команда планировали подождать, пока аисты закончат строить гнездо, а затем переместить его на другое место. Вскоре в Германии был введен карантин, и с этим пришлось повременить.

Теперь пивовары были вынуждены обратиться за помощью к орнитологам, поскольку детеныши аистов уже успели вылупиться. Пивовары надеются, что переместить гнездо можно будет в течение недели.

Тем временем запасы пива на исходе, и даже если пивоварня возобновит производство на этой неделе, первая партия пива будет готова не раньше середины сентября, но Цванцгер не злится на птиц.

— Аистам у нас нравится. В Ильфельде можно встретить около 35 гнезд.

И в самом деле, аистам, кажется, нравится сидеть на крыше пивоварни, щелкая клювами и охраняя гнездо, совсем не обращая внимания на неприятности, которые они причинили.