Акцизные льготы для крафтовых пивоваров в США сделали бессрочными

logo

27 декабря 2020 года президент США Дональд Трамп подписал пакет законов, направленный на поддержку бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса. Среди принятых мер — сохранение на постоянной основе льгот по акцизам для малых пивоваров и других производителей алкоголя.

Закон о снижении акцизов был принят в конце 2017 года и изначально был рассчитан на 2018 и 2019 годы, но в конце 2019-го его действие продлили ещё на год — до 31 декабря 2020 года. В соответствии с законом, акциз на первые 60 тыс. баррелей пива в год (около 700 тыс. декалитров) снизили вдвое: с 7 до 3,5 доллара за баррель (117,3 л) — получилось около 3 центов за литр. При этом 97% пивоварен в США производят менее 700 тыс. декалитров пива в год. Снижение касается только федерального акциза: также в каждом штате установлена дополнительная ставка акциза — от 59 центов за баррель в Вайоминге до 39,89 доллара в Теннесси.

В поддержку сохранения сниженных ставок в Конгресс США поступили десятки тысяч обращений от ассоциации крафтовых пивоваров Brewers Association, региональных объединений пивоваров, пивоварен со всей страны, производителей и поставщиков других видов алкоголя, а также представителей смежных отраслей — сельского хозяйства, розницы, производителей тары.

В пакете мер поддержки также предусмотрены дополнительные субсидии бизнесу на зарплаты сотрудников, продление выплат по безработице, особые меры поддержки для предприятий в бедных регионах, а также для бизнеса, который ведут представители национальных меньшинств.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью