Американский пивовар во время пивного поста собирает деньги на благотворительность

Американский пивовар Дел Холл в третий раз подряд будет соблюдать 46-дневный пивной пост. Его целью будет не только похудение, но и сбор средств в поддержку коллег по отрасли.

Холл впервые попробовал поститься на пиве в 2019 году. Тогда бывший военный сбросил около 20 килограммов и улучшил состояние здоровья. После пивного поста он чувствовал себя отлично.

— Люди зря очерняют пиво. Любой продукт в излишке будет плох, и на самом деле рацион среднего американца убивает скорее, чем крафтовое пиво, — сказал он тогда.

В 2020 году к посту решено было добавить сбор средств. Дел сбросил 23 килограмма и собрал 10 тысяч долларов, которые перечислил в местные благотворительные организации.

Как и ранее, во время поста Дел полностью откажется от еды и будет только пить пиво, воду, чёрный кофе и травяной чай. Его цель — скинуть вес и поддержать местных предпринимателей. Пост продлится с 17 февраля до Пасхи — 4 апреля.

— Я пью три-пять бокалов пива в день. Если постоянно есть одно и то же, становится скучно. Поэтому я не буду пить одно и то же каждый день, — говорит Холл.

Будучи совладельцем пивоварни 16 Lots в округе Мейсон в Кентукки, он не понаслышке знает, как сильно бары, рестораны и пивоварни пострадали от пандемии. Поэтому во время поста Холл будет собирать деньги в виртуальную «банку для чаевых» — все собранные средства он перечислит персоналу баров и ресторанов южного Огайо и северного Кентукки. Любое местное заведение может связаться с Делом и присоединиться к акции.

Следить за ходом поста можно в инстаграме. Во время первого взвешивания весы показали 129 кг. В этом году Холл планирует сбросить как минимум 18 кг и собрать не меньше 50 тысяч долларов. 

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью