Американским пивоварням по-прежнему не хватает углекислого газа

logo

Американские поставщики диоксида углерода и производители пива сообщают о сохраняющемся дефиците углекислого газа.

Преимущественная часть реализуемого углекислого газа — побочный продукт производства этанола, добавляемого в бензин. Если производство этанола встает, прекращается и выработка диоксида углерода.

— Весной, когда разразилась пандемия коронавируса, люди стали меньше ездить на машинах, следовательно, упал спрос на бензин, — сказал президент и генеральный директор Ассоциации производителей сжатого газа Рич Готвальд во время интервью для Brewbound.

Члены организации обеспечивают углекислым газом ряд отраслей промышленности, включая производителей продуктов, сухого льда и напитков. Индустрия напитков занимает третье место по коммерческому использованию CO2, уступая лишь пищевой промышленности и производителям сухого льда, который применяется в фармацевтике, для очистки воды, сварки металлов и других целях. Пищевая промышленность используют в четыре раза больше углекислого газа, чем производители напитков.

Дистрибьюторы делают все возможное, чтобы обеспечить диоксидом углерода своих клиентов.

— Мы делаем все возможное, чтобы все клиенты были обеспечены углекислым газом, и никому не пришлось сворачивать производство, — добавил Готвальд.

Готвальд также отметил, что сейчас дела обстоят немного лучше, . Однако пивовары ощущают нехватку углекислого газа. Одна региональная пивоварня, расположенная на северо-востоке, была вынуждена заказывать диоксид углерода в Канаде, когда запасы газа в США закончились, что привело к нарушению графика розлива.

Натали Силурзо заявила, что Russian River тоже испытывает нехватку углекислого газа.

— В Калифорнии есть нефтеперерабатывающие заводы, но, поскольку никто больше не ездит на работу, продажи бензина сильно упали, а нефтеперерабатывающие заводы приостановили работу, — сказала она. — Мы закупаем CO2 на Среднем Западе.

До пандемии около половины доходов Russian River приносили пивоварни в Санта-Розе и Виндзоре, которые были вынуждены закрыться в середине марта. С момента введения ограничительных мер Russian River сосредоточила все свое внимание на продажах фасованного пива в Калифорнии, Орегоне, Колорадо и Филадельфии, штат Пенсильвания.

Расходы Russian River на углекислый газ увеличились вдвое, а объёмы поставок уменьшились на 75%, отметила Силурзо.

— Не только удвоилась цена, но сократились поставки, — сказала она. Это подрывает производство.

Предвидев возникновение дефицита, Brewers Association опубликовала в апреле руководство по сокращению потребления CO2.

— Надежное снабжение углекислым газом зависит от ряда глобальных и политических факторов. Пивоварам было бы полезно научиться экономить ресурсы на случай возникновения перебоев поставок, — писала Brewers Association. — В качестве дополнительного бонуса экономия CO2 может помочь пивоварням достичь финансовых целей и обеспечить устойчивое развитие.

Чтобы сохранить как можно больше углекислого газа, Brewers Association рекомендовала выполнять рутинное техническое обслуживание систем для выявления утечек, четко вести учет расхода и применять для продувки азот.