Английская винодельня Chapel Down выходит из пивного бизнеса

Крупнейший английский производитель вина Chapel Down решил выйти из пивного бизнеса: пивоварню и ресторан Curious Drinks, а также бренды пива и сидра продали частной инвестиционной компании.

Chapel Down открыла подразделение Curious Drinks ещё в 2011 году — оно производило пиво по контракту. Собственная пивоварня открылась только в 2019 году. Пиво, в котором сочетаются технологии пивоварения и виноделия, продавалось преимущественно в премиальных ресторанах, барах и отелях. На долю заведений общепита приходилось 90 процентов объёма продаж. Поэтому бизнес серьёзно пострадал из-за локдауна и ограничительных мер. В компании Chapel Down заявляют, что больше не хотят тратить деньги на пивоваренный бизнес. Год назад компания также закрыла бар, ресторан и производство джина в Лондоне, чтобы сфокусироваться на премиальных винах, особенно игристых. Благодаря переориентации продаж из пабов и баров в супермаркеты компании удалось в 2020 году нарастить объём продаж на 38%. Также выросли онлайн-продажи вина. 

— Спрос на английские вина, и вина Chapel Down в частности, постоянно растёт, улучшается их репутация. Мы видим в этом большие возможности для будущего нашего бренда, — говорит исполнительный директор Chapel Down Фрейзер Томпсон. — Для Curious Drinks 2020 год оказался очень трудным: молодой бренд, 90% продаж которого были сосредоточены в барах и ресторанах, очень серьёзно пострадал от нестабильности и постоянных ограничений для отрасли. Совет директоров принял решение сконцентрироваться на Chapel Down. Благодаря отличному урожаю в 2020 году, мы сможем выпустить в продажу больше вина.

Новым владельцем Curious Drinks  стала инвестиционная компания Risk Capital Partners. Она обещает сохранить штат сотрудников и продолжить развитие предприятия.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью