Арест мэра Томска будут обжаловать в Европейском суде по правам человека

logo

В начале декабря Томский областной суд рассмотрел жалобу защиты арестованного мэра Томска Ивана Кляйна на содержание его в СИЗО и отклонил ее. Теперь адвокаты намереваются обжаловать меру пресечения в Европейском суде по правам человека:

— Защита до сих пор не может сообщить, в связи с чем суд не согласился с доводами о возможности применить к Ивану Григорьевичу иную меру пресечения… Текст апелляционного постановления не изготовлен и защите не вручен, — написали адвокаты в своем Telegram-канале.

Они также заявили, что нарушены сроки — трое суток — в течение которых судебный акт должен быть изготовлен:

— Получив текст судебного акта, защита предпримет немедленные шаги к его обжалованию в Восьмой кассационный суд (г. Кемерово) и ЕСПЧ, — сообщили адвокаты.

Напомним, мэра Томска Ивана Кляйна задержали 13 ноября, во время селекторного совещания по подозрению в превышении полномочий. По предварительным данным следствия, Иван Кляйн в 2016 году, действуя в интересах «Томского пива», основным акционером которого он является, дал незаконное указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка ОАО «Томское пиво» и подготовить на этом основании соответствующее постановление.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью