Артемий Лебедев разработает новый дизайн алкомаркетов SimpleWine

logo

SimpleWine протестирует новый формат оформления своих торговых точек, разработанный Артемием Лебедевым, в пяти винотеках в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Идеи известного дизайнера одобрили покупатели.

Сеть винотек SimpleWine проиграла в споре с дизайнером Артемием Лебедевым. Компания протестирует предложенный им проект, сообщили в пресс-службе SimpleWine.

Спор разгорелся в июле. Артемий Лебедев раскритиковал дизайн SimpleWine в своем телеграм-канале. По его мнению, оформление винотек «настолько крутое, что в них страшно заходить». Лебедев посоветовал сделать подачу проще, чтобы пространства не выглядели, как ювелирные магазины.

Владелец SimpleWine Максим Каширин предложил дизайнеру поспорить. По его мнению, образ стал визитной карточкой винотек. Вместе с тем, Каширин согласился пойти на уступки и устроить голосование: чей дизайн понравится аудитории больше — устоявшийся стиль SimpleWine или новый от Артемия Лебедева.

Отмечалось, что, если пользователи присудят победу Лебедеву, то сеть начнет использовать предложенные идеи и обеспечит их автора годовым запасом вина. Тот согласился, представил свое видение обстановки точек SimpleWine и пообещал в случае проигрыша «месяц пить „Изабеллу" из тетрапака».

В результате голосования, в котором приняли участие больше 50 тысяч человек, победа досталась Артемию Лебедеву.

В SimpleWine рассказали, как некоторые винотеки изменятся уже в сентябре. Так, покупателям станет легче ориентироваться в ассортименте. На винах появятся яркие, шутливые картинки: «Помогу испытать долгое послевкусие» или «Вхож в самые крутые винные коллекции». Скидки и рекомендации станут хорошо заметны при помощи простой навигации на витринах.

О некоторых винах расскажут герои мировой культуры. Чтобы узнать, какое вино любили Петр I или Сальвадор Дали, нужно будет повзаимодействовать с витриной. На горлышках особенных вин появятся карточки с расширенными характеристиками: способом выдержки, гастрономией, дегустационными характеристиками, стилистикой вина и так далее.

На сайте компании появится возможность подбирать вино, основываясь на предпочтениях пользователя. В приложении появятся персональные советы по выбору вина.