Asahi Super Dry стал самым популярным брендом пива в лучших барах мира

Журнал Drinks International составил ежегодный отчёт о самых популярных брендах алкоголя в лучших барах мира. По итогам 2020 года самым популярным пивом стал Asahi Super Dry.

В рейтинге участвуют бары, входящие в различные рейтинги лучших баров мира, в том числе The Word’s 50 Best Bars, Tales of the Cocktail’s Spirited Awards, Top 500 Bars, рейтинги Time Out и другие. Владельцев, менеджеров и старших барменов спрашивают о том, напитки каких марок они чаще всего закупают для своих заведений.

Asahi Super Dry назвали своим самым продаваемым сортом пива 18% баров. Asahi активно продвигает эту марку в премиальных барах и на ведущих отраслевых мероприятиях.

Эксперты рейтинга отмечают, что высококлассные коктейльные бары предлагают преимущественно лагеры и другие лёгкие стили пива. Пиво выступает в основном как освежающий напиток, который подаётся перед коктейлями. К тому же в таких барах обычно нет разливного пива, что ограничивает ассортимент. 

Второе место занял Peroni Nastro Azzurro, который выбрали 11% баров. На третье место поднялся бренд Corona. Шестикратного лидера рейтинга — Heineken — в этом году выбрали только 7% баров, поэтому он опустился на четвёртое место. Пятое место занимает Pilsner Urquell. Бренд BrewDog в третий раз попал в список и поднялся на шестое место с десятого. Также в десятку попали Guinness, Estrella, Stella Artois и Grolsch.

Самым популярным брендом водки назван Ketel One. В рейтинг также вошли Beluga и «Русский Стандарт», занявшие седьмое и восьмое место соответственно.

Среди марок рома лидирует Bacardi. Самый популярный джин — Bombay, американский виски — Bulleit, шотландский — Johnnie Walker, ирландский — Jameson. В рейтинге коньяка лидирует Hennessy, текилы — Don Julio, шампанского — Veuve Clicquot. А из тоников чаще всего закупают Fever-Tree.

В рейтинге коктейлей седьмой год лидирует «олд фешен», однако позиции его поколебались: годом ранее его назвали самым популярным 35% баров, а теперь — только 23%. Второе место седьмой год подряд занимает «негрони», который стал популярнее (22% против 13%). Следом идут «дайкири», «сухой мартини», «маргарита» «эспрессо мартини», «виски сауэр», «манхэттен» и «апероль шприц», а замыкает десятку «мохито».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью