Азиатский Октоберфест в Китае собрал рекордное количество гостей

logo

В восточной китайской провинции Шаньдун в городе Циндао прошел 30-й Международный фестиваль пива, который также называют «Азиатский Октоберфест». Крупнейшее в Азии мероприятие собрало тысячи человек.

Раньше Циндао был немецкой колонией, а потому традиции пивоварения здесь давние. Одноименный бренд пива, Tsingtao, составляет половину китайского экспорта пива. Участники мероприятия могли попробовать около 1300 сортов пива из более чем 30 стран, а также закусить их жареными сосисками и послушать живую музыку.

Из-за пандемии организаторами были приняты защитные меры: измерялась температура, проверялось наличие кода здоровья, а также было введено обязательное ношение маски на протяжении всего мероприятия.

Известно, что ежегодно этот фестиваль посещают 5-6 млн человек. Один из участников Чжан Чэн сообщил, что в этом году гостей было больше, чем обычно:

— Фестиваль в этом году мог пострадать от эпидемии, люди оставались дома слишком долго. Я чувствую, что в этом году на фестиваль пива пришло больше людей, чем в предыдущие годы, это событие становится все более и более захватывающим.