Bacardi к 2023 году перейдет на полностью биоразлагаемые бутылки

logo

Одна из крупнейших в мире компаний по производству спиртных напитков, Bacardi, сообщила, что совершила «гигантский шаг к устойчивому развитию»: к 2023 году она перейдет на экологически чистую тару — полностью биоразлагаемые бутылки из масел пальмы, сои и рапса. Сначала в них начнут разливать ром, а после — джин, водку, текилу, вермут и шотландский виски.

Переход на экологическую тару стал возможен благодаря сотрудничеству с производителем биоразлагаемых продуктов Danimer Scientific. Он представил компании биополимер, созданный из пальмового, рапсового и соевого масел Nodax PHA. Новая тара позволит Bacardi отказаться от 3 тыс. тонн пластика или 80 млн пластиковых бутылок, которые она использовала ежегодно до настоящего времени. Производители заявляют, что новые бутылки будут полностью разлагаться через 18 месяцев, не оставляя после себя частицы микропластика.

Глобальной целью компании является в ближайшие десять лет отказаться от пластика всех видов, поэтому Bacardi планирует использовать и бумажные бутылки.

Ранее о разработке биопластиковых бутылок из кукурузы, пшеницы или свеклы, а также из различных отходов, заявила нидерландская компания Avantium.  Проект уже получил поддержку со стороны Coca-Cola, Danone и Carlsberg.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью